GK Current Affairs May 2019

Q. 1) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने ऑफिस में काम के दबाव के कारण होने वाली थकान की बीमारी को क्या नाम दिया है ?
A. स्ट्रेस्ड इलनेस
B. बर्न आउट
C. ऑफिस इलनेस
D. फील फ्री गुड

 

Answer : बर्न आउट

विश्व स्वास्थ्य संगठन ने ऑफिस में काम के दबाव के कारण हाेने वाली थकान काे बीमारी मानते हुए बर्न आउट का नाम दिया है
- डब्ल्यूएचओ ने इस बीमारी काे अंतरराष्ट्रीय बीमारियों को वर्गीकृत करने वाली सूची में शामिल किया है
- कुछ दिनों पहले ही डब्ल्यूएचओ ने वीडियाे गेमिंग की लत काे मानसिक बीमारी की सूची में शामिल किया था



Q. 2) स्वास्थ्य क्षेत्र में योगदान के लिए आचार्य बालकृष्ण को किस अंतर्राष्ट्रीय संस्था ने सम्मानित किया ?
A. डब्ल्यूएचओ
B. यूएनएसडीजी
C. विश्व बैंक
D. यूनेस्को

 

Answer : यूएनएसडीजी

संयुक्त राष्ट्र संगठन की संस्था यूएनएसडीजी (यूनाइटेड नेशन सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल) ने पहली बार दुनियाभर के उन लोगों को सम्मानित किया है जिन्होंने स्वास्थ्य के क्षेत्र में अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया है
- भारत से यह सम्मान पतंजलि योगपीठ (ट्रस्ट) से जुड़े आचार्य बालकृष्ण महाराज को दिया गया है
- यह सम्मान समारोह स्विट्जरलैंड के जेनेवा में आयोजित हुआ


Q. 3) दुबई में किस भारतीय छात्र को अंतरराष्ट्रीय विज्ञान मेले में पहला स्थान मिला ?
A. विवेक पंडित
B. कुमार शेखरन
C. शामिल करीम
D. अब्दुल रहीम

 

Answer : शामिल करीम

दुबई में रहने वाले भारतीय मूल के 15 वर्षीय छात्र शामिल करीम को बिजली की बर्बादी पर लगाम लगाने और स्ट्रीट लाइटें 'स्मार्ट' बनाने की उसकी परियोजना के लिए प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय विज्ञान मेला प्रतियोगिता में 100 प्रतियोगियों में पहला स्थान मिला
- दुबई के इंडियन हाईस्कूल में 11वीं कक्षा के छात्र शामिल करीम को 'गूगल साइंस फेयर ग्लोबल कॉन्टेस्ट' के लिए चुना गया है


Q. 4) किस देश ने स्थायी निवास प्रणाली के लिए 'गोल्डन कार्ड' लांच किया है ?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. दक्षिण कोरिया
D. संयुक्त अरब अमीरात

 

Answer : संयुक्त अरब अमीरात

संयुक्त अरब अमीरात ने विदेशी निवेशकों, उद्यमियों, प्रतिभाशाली तथा अनुसन्धानकर्ताओं के लिए 'गोल्डन कार्ड' नामक स्थायी निवास प्रणाली लांच की है


Q. 5) भारत ने किस देश से तेल आयत करना बंद कर दिया है ?
A. इराक
B. क़तर
C. ईरान
D. सऊदी अरब

 

Answer : ईरान

अमेरिका के प्रतिबंधों के चलते भारत ने ईरान से तेल आयात करना बंद कर दिया
- भारत ने ईरान के साथ ही वेनेजुएला से भी कच्चा तेल खरीदना बंद कर दिया है



Q. 6) विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 12 अप्रैल
B. 28 अप्रैल
C. 18 मई
D. 25 मई

 

Answer : 25 मई

हर साल 25 मई को विश्व थायराइड दिवस मनाया जाता है


Q. 7) लोकसभा चुनाव 2019 में बीजेपी को कितनी सीट मिली है ?
A. 272
B. 282
C. 303
D. 310

 

Answer : 303

लोकसभा चुनाव 2019 में भारतीय जनता पार्टी को 303 सीट मिली है, जो की लोकसभा चुनाव 2014 से 21 सीट ज्यादा है
- एनडीए को 352 सीटें मिलीं है
- 2019 में 17वीं लोकसभा के चुनाव हुए


Q. 8) मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. जस्टिस बीआर गवई
B. जस्टिस कृष्ण मुरारी
C. जस्टिस अजय कुमार मित्तल
D. जस्टिस अभय श्रीनिवास ओका

 

Answer : जस्टिस अजय कुमार मित्तल

जस्टिस अजय कुमार मित्तल को मेघायल हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है


Q. 9) दिल्ली हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश कौन बने है ?
A. जस्टिस डीएन पटेल
B. जस्टिस अनिरुद्ध बोस
C. जस्टिस एएस बोपन्ना
D. जस्टिस सूर्यकांत

 

Answer : जस्टिस डीएन पटेल

जस्टिस धीरूभाई नारनभाई पटेल को दिल्ली हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश बनाया गया है


Q. 10) मैन बुकर इंटरनेशनल अवार्ड किसने जीता है ?
A. नीलिमा पांडे
B. जोखा अल-हार्थी
C. किस्टीना बेल्गार्ड
D. रश्मि देखमुख

 

Answer : जोखा अल-हार्थी

ओमान की लेखिका जोखा अल-हार्थी को उनकी किताब 'सेलेस्टियल बॉडीज' के लिए 2019 का मैन बुकर इंटरनेशनल अवार्ड दिया गया है
- जोखा साहित्य जगत का यह प्रतिष्ठित पुरस्कार हासिल करने वाली अरब जगत की पहली लेखिका हैं


First « Prev « (Page 1 of 18) » Next » Last