GK Current Affairs May 2018

Q. 1) कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 64वां सदस्य बना ?
A. नीदरलैंड
B. चीन
C. जर्मनी
D. भारत

 

Answer : नीदरलैंड



Q. 2) राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव के 9वें संस्करण का आयोजन कहाँ पर हुआ ?
A. टिहरी
B. गढ़वाल
C. दिल्ली
D. गुवाहाटी

 

Answer : टिहरी



Q. 3) 5वां भारत-सीएलएमवी व्यवसाय सम्मेलन कहाँ पर आयोजित हुआ ?
A. वियतनाम
B. कम्बोडिया
C. म्यामा
D. भारत

 

Answer : कम्बोडिया

21-22 मई, 2018 को नोम पेन्ह, कम्बोडिया में 5वें भारत-सीएलएमवी (कम्बोडिया, लाओस, म्यामा, वियतनाम) व्यवसाय सम्मेलन का आयोजन किया


Q. 4) केन्‍द्रीय महिला व बाल विकास मंत्री मेनका संजय गांधी ने किस टीम को नारी शक्ति पुरस्‍कार 2017 प्रदान किया ?
A. आईएनएसवी तारिणी की टीम को
B. महिला क्रिकेट की टीम को
C. दिल्ली युनिवेर्सिटी की टीम को
D. ये सभी

 

Answer : आईएनएसवी तारिणी की टीम को



Q. 5) भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्यअभ्‍यास सूर्य किरण-XIII कहाँ पर आयोजित किया गया ?
A. उत्तर प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. बिहार
D. सिक्किम

 

Answer : उत्तराखंड

उत्तराखंड के पिथौरागढ़ में भारत और नेपाल के बीच संयुक्त सैन्यअभ्‍यास सूर्य किरण-XIII आयोजित किया गया


Q. 6) देश के सबसे गंदे रेलवे स्टेशनो की रिपोर्ट में टॉप पर कौन सा स्टेशन है ?
A. कानपुर सेंट्रल
B. पटना स्टेशन
C. दिसपुर ईस्ट
D. वडोदरा स्टेशन

 

Answer : कानपुर सेंट्रल



Q. 7) दक्षिण कोरिया में आयोजित एशियन चैम्पियनशिप ट्राफी महिला होकी का ख़िताब किस देश ने जीता है ?
A. भारत
B. जापान
C. चीन
D. दक्षिण कोरिया

 

Answer : दक्षिण कोरिया

दक्षिण कोरिया ने भारत को 1-0 से हराकर ख़िताब अपने नाम किया


Q. 8) भारत की तेजस्विनी सावंत ने जर्मनी में आयोजित शूटिंग वर्ल्ड कप में कौन सा पदक जीता ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. ये सभी

 

Answer : स्वर्ण पदक



Q. 9) स्वास्थ्य सुविधाओं में भारत को 195 देशों में कौन सा स्थान मिला ?
A. 105वां
B. 125वां
C. 135वां
D. 145वां

 

Answer : 145वां



Q. 10) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने कुंडली-गाजियाबाद-पलवल एक्सप्रेस वे का उद्घाटन कब किया ?
A. 27 मई
B. 12 अगस्त
C. 4 सितम्बर
D. 1 नवम्बर

 

Answer : 27 मई



First « Prev « (Page 1 of 8) » Next » Last