GK Current Affairs December 2018

Q. 11) गुजरात में कहां पर डिज्नी लैंड की थीम पर वंडरलैंड पार्क खोला गया है ?
A. वडोदरा
B. अहमदनगर
C. गांधीनगर
D. गिर

 

Answer : वडोदरा

यह आजवा पार्क में बना है
- इस पार्क को आतापी के नाम से भी जाना जाता है
- सीएम विजय रूपाणी ने इसका शुभारंभ किया


Q. 12) भारत का पहला अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र संस्थान कहाँ पर स्थापित किया गया है ?
A. जालंधर
B. करनाल
C. वाराणसी
D. पटना

 

Answer : वाराणसी

प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 29 दिसम्बर 2018 को उत्तर प्रदेश के वाराणसी में भारत का पहला अंतराष्ट्रीय चावल अनुसंधान केंद्र संस्थान देश को समर्पित किया


Q. 13) बिना किसी की मदद के अंटार्कटिका पार करने वाला पहला व्यक्ति कौन बन गया है ?
A. जेम्स जोंसन
B. कोलिन ओ'ब्रैडी
C. महेश मणिशंकर
D. सलीम अली

 

Answer : कोलिन ओ'ब्रैडी

अमेरिका के 33 वर्षीय कोलिन ओ'ब्रैडी ने बिना किसी की मदद के अंटार्कटिका पार किया
- उन्हें 1600 किलोमीटर की यात्रा पूरी करने में 54 दिन लगे


Q. 14) किस देश के तेज गेंदबाज ने 11 गेंदों के अंतराल पर 5 विकेट लेकर नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?
A. भारत
B. इंग्लैंड
C. न्यूजीलैंड
D. दक्षिण अफ्रीका

 

Answer : न्यूजीलैंड

न्यूजीलैंड के बाएं हाथ के तेज गेंदबाज ट्रेंट बोल्ट ने श्रीलंका के खिलाफ टेस्ट मैच में 11 गेंदों के अंतराल पर 5 विकेट लेकर नया वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया


Q. 15) देश में उभरते उद्यमियों (स्टार्टअप) को बढ़ावा देने के लिए अनुकूल माहौल मुहैया कराने में कौन सा राज्य टॉप पर रहा है ?
A. गुजरात
B. राजस्थान
C. ओड़िसा
D. कर्नाटक

 

Answer : गुजरात

औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी) ने यह रैंकिंग जारी की है
- इसमें गुजरात उभरते उद्यमियों (स्टार्टअप) को बढ़ावा देने के लिए अनुकूल माहौल मुहैया कराने में टॉप पर रहा है
- इसके बाद टॉप परफॉर्म करने वाले राज्यों में राजस्थान, ओडिशा, कर्नाटक और केरल रहे है


Q. 16) अमेरिका में भारत के नए राजदूत किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. नवतेज सरना
B. हर्षवर्धन श्रृंगला
C. महेश कुलकर्णी
D. राजेश मोर

 

Answer : हर्षवर्धन श्रृंगला

हर्षवर्धन श्रृंगला 1984 बैच के विदेश सेवा अफसर है
- हर्षवर्धन श्रृंगला को अमेरिका में भारत का नया राजदूत बनाया गया है
- इससे पहले ये बांग्लादेश में भारतीय उच्चायुक्त थे


Q. 17) भारत किस देश के शेयर बाजार को पछाड़कर दुनिया का 7वां सबसे बड़ा शेयर बाजार बना ?
A. जापान
B. फ्रांस
C. इटली
D. जर्मनी

 

Answer : जर्मनी

पिछले सात साल में पहली बार भारत ने यूरोप की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के शेयर बाजार को पीछे छोड़ा है


Q. 18) उत्तर प्रदेश में राज्यपाल ने कितने पुलिस अधिकारीयों और कर्मचारियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया ?
A. 12
B. 34
C. 49
D. 56

 

Answer : 49

27 दिसम्बर को उत्तर प्रदेश के राज्यपाल ने 49 पुलिस अधिकारीयों और कर्मचारियों को पुलिस पदक से सम्मानित किया


Q. 19) साइकिल से दुनिया का चक्कर लगाने वाले सबसे तेज एशियाई महिला कौन बनी है ?
A. जेनी ग्राहम
B. कल्पना पुलकित
C. रजिया मोहमम्द
D. वेदांगी कुलकर्णी

 

Answer : वेदांगी कुलकर्णी

भारत के पुणे की रहने वाली 20 वर्षीय वेदांगी कुलकर्णी साइकिल से दुनिया का चक्कर लगाने वाले सबसे तेज एशियाई महिला बन गई है
- वेदांगी कुलकर्णी ने 29000 किलोमीटर की मानक दूरी को 159 दिनों में पूरा किया
- विश्व में महिलाओं में सबसे कम दिनों में साइकिल से चक्कर लगाने का रिकॉर्ड ब्रिटेन की जेनी ग्राहम के नाम है जिन्होंने 124 दिन का समय लिया था


Q. 20) माता वैष्णो देवी मंदिर से कहाँ जाने वाले भक्तों के लिए नई रोपवे सेवा शुरू हो गई है ?
A. अर्द्ध कुंवारी मन्दिर
B. भैरों घाटी मंदिर
C. शनि मन्दिर
D. शिव मन्दिर

 

Answer : भैरों घाटी मंदिर

वैष्णो देवी मंदिर से भैरों मंदिर जाने वाले यात्रियों के लिए केवल 100 रूपए में केबल कार सेवा शुरू की गई है


First « Prev « (Page 2 of 9) » Next » Last