GK Current Affairs August 2019

Q. 1) HRD मंत्रालय ने किस डिजिटल लाइब्रेरी को लांच किया ?
A. राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया
B. इंडियन डिजिटल लाइब्रेरी
C. युवा डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया
D. मानवीय डिजिटल लाइब्रेरी

 

Answer : राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया

मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने सिंगल विंडो सर्च सुविधा के साथ अधिगम संसाधनों के आभासी भंडार का एक ढांचा विकसित करने के लिए राष्ट्रीय डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया परियोजना शुरू की है
- यह सूचना और संचार प्रौद्योगिकी, NMEICT के माध्यम से शिक्षा पर राष्ट्रीय मिशन के तहत शुरू किया गया है



Q. 2) किस हाईकोर्ट ने उत्तर प्रदेश में डीजे बजाने पर पाबंदी लगाई ?
A. इलाहाबाद हाईकोर्ट
B. मद्रास हाईकोर्ट
C. हरियाणा हाईकोर्ट
D. जबलपुर हाईकोर्ट

 

Answer : इलाहाबाद हाईकोर्ट

इलाहाबाद हाईकोर्ट ने ध्वनि प्रदूषण को लेकर बड़ा फैसला सुनाते हुए सम्पूर्ण उत्तर प्रदेश में डीजे बजाए जाने पर पाबंदी लगा दी है
- अदालत ने सख्त रवैया अपनाते हुए यूपी सरकार से डीजे बजाने वालों पर एक लाख रूपये का जुर्माना लगाने व पांच साल तक की कैद की सज़ा का नियम बनाने का भी आदेश दिया


Q. 3) कीड़ों की कितनी नई प्रजातियां खोजी गई ?
A. 6
B. 5
C. 4
D. 7

 

Answer : 7

कीड़ों की 7 नई प्रजातियां खोजी गई जो पानी पर चल सकती हैं
- इसकी खोज जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया के वैज्ञानिकों ने की


Q. 4) किस देश में स्थित अमेजन के जंगलों में आग लगी हुई है ?
A. ब्राजील
B. बोलिविया
C. वेनेजुएला
D. स्वीडेन

 

Answer : ब्राजील

धरती का फेफड़ा कहे जाने वाले अमेजन के जंगलों में लगी आग से निपटने के लिए जी-7 देशों ने दो करोड़ डॉलर (करीब 142 करोड़ रुपये) की मदद देने की पेशकश की
- ब्राजील के राष्ट्रपति जैर बोल्सोनारो है


Q. 5) गूगल ने अपने ऑपरेटिंग सिस्टम का नया नाम क्या रखा ?
A. एंड्राइड 12
B. एंड्राइड 11
C. एंड्राइड क्यू
D. एंड्राइड 13

 

Answer : एंड्राइड क्यू

अमेरिकी कंपनी गूगल ने एंड्राइड ऑपरेटिंग सिस्टम के नए संस्करण की घोषणा कर दी है
- इससे पहले एंड्राइड के संस्करणों का नाम खाद्य वस्तुओं के नाम पर रखा जाता था
- इसका कोडनाम “एंड्राइड क्यू” है। इसे 3 सितम्बर, 2019 को रिलीज़ किया गया



Q. 6) इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण किस शहर में किया ?
A. बेंगलुरु
B. चंडीगढ़
C. जैसलमेर
D. पुणे

 

Answer : बेंगलुरु

भारत के डिजिटल प्रौद्योगिकी के सबसे बड़े संगम, इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 के चौथे संस्करण का आयोजन मेनस्ट्रीमिंग द इंटरनेट ऑफ थिंग्स के विषय के साथ कर्नाटक के बेंगलुरु में हुआ
- इसका उद्घाटन इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के सचिव श्री अजय प्रकाश साहनी ने किया


Q. 7) माइक्रोसॉफ्ट इण्डिया कितने सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करेगा ?
A. 3000
B. 4000
C. 5000
D. 6000

 

Answer : 5000

माइक्रोसॉफ्ट इण्डिया ने एक कार्यक्रम शुरू किया, जिसके तहत वह अगले साल और क्लाउड कंप्यूटिंग कौशल पर 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करेगा
- इस कार्यक्रम का उद्घाटन नीति आयोग के मुख्य कार्यकारी अधिकारी अमिताभ कांत ने किया


Q. 8) देश की पहली महिला डीजीपी कौन थी, जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
A. कंचन चौधरी भट्टाचार्य
B. सतना रानी
C. दीप्ती वाडेकर
D. उर्मिला पाडे

 

Answer : कंचन चौधरी भट्टाचार्य

देश की पहली महिला डीजीपी कंचन चौधरी भट्टाचार्य का निधन हो गया
- 1973 बैच की महिला आईपीएस अफसर कंचन ने साल 2004 में उत्तराखंड की पुलिस महानिदेशक बन कर इतिहास रचा था
- 31 अक्टूबर 2007 को वे पुलिस महानिदेशक के पद से ही रिटायर हुई थीं


Q. 9) जैविक दवाओं और दुकानों की तलाश के लिए मोबाइल एप्‍लीकेशन 'जन औषधि सुगम’ की शुरुआत कहाँ से की गई ?
A. गुहाटी
B. भूपाल
C. बीकानेर
D. नई दिल्‍ली

 

Answer : नई दिल्‍ली

रसायन एवं उर्वरक मंत्री श्री डी. वी. सदानंद गौड़ा ने नई दिल्‍ली में मोबाइल एप्‍लीकेशन ‘जन औषधि सुगम’ की शुरुआत की
- इस अवसर पर नौवहन राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) तथा रसायन एवं उर्वरक राज्‍य मंत्री श्री मनसुखलाल मांडविया भी उपस्थित थे


Q. 10) सितम्बर को देश भर किस रूप में मनाया जा रहा है ?
A. राष्ट्रीय पोषण मास
B. राष्ट्रीय पोषण त्यौहार
C. राष्ट्रीय पोषण तत्व
D. राष्ट्रीय पोषण वर्ष

 

Answer : राष्ट्रीय पोषण मास

प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने घोषणा की है कि सितम्बर 2019 को राष्ट्रीय पोषण मास के रूप में मनाया जायेगा
- इस अभियान को महीने भर चलाया जायेगा, इस अभियान का उद्देश्य ‘हर घर पोषण त्यौहार’ का सन्देश पहुँचाना है


First « Prev « (Page 1 of 16) » Next » Last