GK Current Affairs April 2019

Q. 1) विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 अप्रैल
B. 22 अप्रैल
C. 24 अप्रैल
D. 26 अप्रैल

 

Answer : 26 अप्रैल

हर वर्ष 26 अप्रैल को विश्व बौद्धिक संपदा दिवस मनाया जाता है
- विश्व बौद्धिक संपदा दिवस 2019 का विषय 'रीच फॉर गोल्ड: आईपी और स्पोर्ट्स' रहा है


Q. 2) भारत का पहला 'ग्रीन कार लोन' किस बैंक ने लांच किया है ?
A. केनरा बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

 

Answer : भारतीय स्टेट बैंक

भारतीय स्टेट बैंक ने 22 अप्रैल 2019 विश्व पृथ्वी दिवस पर इलेक्ट्रिक वाहन खरीदने के लिए प्रोत्साहित करने के लिए भारत का पहला 'ग्रीन कार लोन' बैंक लांच किया


Q. 3) भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनन्दन के लिए किस पुरस्कार की सिफारिश की है ?
A. परमवीर चक्र
B. अशोक चक्र
C. वीर चक्र
D. शौर्य चक्र

 

Answer : वीर चक्र

भारतीय वायुसेना ने विंग कमांडर अभिनन्दन को पाकिस्तान के F-16 लड़ाकू विमान को मार गिराने के लिए 'वीर चक्र' की सिफारिश की है
- वीर चक्र युद्ध के समय वीरता के लिए प्रदान किया जाने वाला तीसरा सर्वोच्च वीरता पुरस्कार है
- परमवीर चक्र भारतीय सैनिकों को दिया जाने वाला का सर्वोच्च सैन्य सम्मान है


Q. 4) जापान में पहली बार किस भारतीय ने चुनाव जीता ?
A. बिक्रम सेठ
B. अजय लोहानी
C. पुराणिक योगेंद्र
D. केवल कृष्ण

 

Answer : पुराणिक योगेंद्र

जापान में भारतवंशी पुराणिक योगेंद्र ने निकाय चुनाव जीता
- योगेंद्र जापान में कोई भी चुनाव जीतने वाले पहले भारतीय बन गए है


Q. 5) दीनानाथ मंगेशकर लाइफटाइम अवार्ड 2019 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. सलीम खान
B. लता मंगेशकर
C. सचिन तेंदुलकर
D. कबीर खान

 

Answer : सलीम खान

सलीम खान को वर्ष 2019 के दीनानाथ मंगेशकर लाइफटाइम अवार्ड से सम्मानित किया गया है
- यह पुरस्कार प्रत्येक वर्ष संगीत, नाटक, कला और सामाजिक कार्य में उल्लेखनीय योगदान के लिए दिया जाता है


Q. 6) लाइफ साइंस, एयरोस्पेस और एरोनॉटिक्स में योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया ?
A. डॉ के पी गिल
B. डॉ अहमद बक्श
C. डॉ बीना त्रिपाठी
D. डॉ ए के सिंह

 

Answer : डॉ ए के सिंह

जीवन विज्ञान में डीआरडीओ के निदेशक, डॉ ए के सिंह को चंडीगढ़ विश्वविद्यालय, मोहाली में चौथे एपीजे अब्दुल कलाम इनोवेशन कॉन्क्लेव के दौरान लाइफ साइंस, एयरोस्पेस और एरोनॉटिक्स में योगदान के लिए लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया


Q. 7) फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
A. महमूद अब्बास
B. मोहम्मद इश्ताये
C. रोशन अब्बास
D. मोहम्मद खान

 

Answer : मोहम्मद इश्ताये

मोहम्मद इश्ताये फिलिस्तीन के नए प्रधानमंत्री बने है
- मोहम्मद इश्ताये को राष्ट्रपति महमूद अब्बास ने शपथ दिलाई
- फिलिस्तीन पश्चिमी एशिया में स्थित है, फिलिस्तीन की घोषित राजधानी जेरूसलम है, परन्तु वर्तमान में उनकी प्रशासनिक राजधानी रामल्लाह में स्थित है


Q. 8) चौथी रेजिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक कांग्रेस 2019 किस शहर में आयोजित की गई ?
A. ब्रूनेई
B. थाईलैंड
C. नई दिल्ली
D. सुमात्रा

 

Answer : नई दिल्ली

इंटरनेशनल काउंसिल फॉर लोकल एनवायरनमेंटल इनिशिएटिव्स द्वारा आयोजित और साउथ दिल्ली म्युनिसिपल कॉरपोरेशन द्वारा सह-मेजबानी वाली चौथी रेजिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक कांग्रेस 2019 का आयोजन नई दिल्ली में किया गया
- एशिया प्रशांत क्षेत्र में स्थानीय सरकारें इस आयोजन का मुख्य लक्ष्य है
- रेजिलिएंट सिटीज एशिया-पैसिफिक को 2010 में लॉन्च किया गया था


Q. 9) स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप में भारतीय टीम का गुडविल एम्बेसडर किसे बनाया गया है ?
A. हरमनप्रीत कौर
B. मिताली राज
C. पूनम दास
D. झूलन गोस्वामी

 

Answer : मिताली राज

भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी मिताली राज को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप में भारतीय टीम का गुडविल एम्बेसडर बनाया गया है
- यह स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप 30 अप्रैल से 8 मई तक इंग्लैंड में खेला जाएगा
- मिताली राज का जन्म 3 दिसम्बर, 1982 को जोधपुर में हुआ था


Q. 10) किस देश ने रावण-1 नामक उपग्रह अन्तरिक्ष में लांच किया गया है ?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. माली
D. मलेशिया

 

Answer : श्रीलंका

श्रीलंका ने अपने पहले उपग्रह रावण-1 को वर्जिनिया में नासा की फ्लाइट फैसिलिटी से अन्तरिक्ष में लांच किया
- रावण-1 उपग्रह का विकास जापान में क्यूशू इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी में दो श्रीलंकाई अनुसन्धान इंजीनियरों द्वारा किया गया है


First « Prev « (Page 1 of 18) » Next » Last