Banking Current GK

Q. 31) रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया का नया गवर्नर किन्हें बनाया गया है ?
A. उर्जित पटेल
B. सी रंगराजन
C. शक्तिकांत दास
D. सुनील अरोड़ा

 

Answer : शक्तिकांत दास

रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया यानि की आरबीआई का नया गवर्नर शक्तिकांत दास को नियुक्त किया गया है
- अभी हाल ही में निजी कारणों से उर्जित पटेल ने आरबीआई गवर्नर पद से त्यागपत्र दे दिया था



Q. 32) देश का पहला डुओ कार्ड किस बैंक ने लॉन्च किया है ?
A. देना बैंक
B. इंडसइंड बैंक
C. पीएनबी बैंक
D. इलाहबाद बैंक

 

Answer : इंडसइंड बैंक

इंडसइंड बैंक के इस डुओ कार्ड में क्रेडिट और डेबिट कार्ड की सुविधा है


Q. 33) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक को कब लांच किया गया ?
A. 1 सितम्बर
B. 1 अक्टूबर
C. 1 नवम्बर
D. 1 दिसम्बर

 

Answer : 1 सितम्बर

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक 1 सितम्बर को लॉन्च किया


Q. 34) हाल ही में चीन के किस बैंक को रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया ने भारत में ब्रांच खोलने की अनुमति प्रदान की है ?
A. बैंक ऑफ हांगकांग
B. बैंक ऑफ चाइना
C. बैंक ऑफ तिब्बत
D. बैंक ऑफ शी

 

Answer : बैंक ऑफ चाइना

इससे पहले इंडस्ट्रियल एंड कमर्शियल बैंक ऑफ चाइना को भी भारत में काम करने की अनुमति दी जा चुकी है


Q. 35) भारतीय स्टेट बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अप्रैल
B. 1 जुलाई
C. 1 अगस्त
D. 1 सितम्बर

 

Answer : 1 जुलाई

1 जुलाई 1955 को इंपीरियल बैंक ऑफ इंडिया का राष्ट्रीयकरण कर इसे स्टेट बैंक ऑफ इंडिया नाम दिया गया
- 1 जुलाई 1964 को भारतीय औद्योगिक विकास बैंक की स्थापना की गई



Q. 36) हाल ही में किस देश नें भारत को समर्पित पहला निवेश फंड लॉन्च किया ?
A. किर्गिस्तान
B. कम्बोडिया
C. चीन
D. जापान

 

Answer : चीन



Q. 37) भारतीय रिजर्व बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था के बेहतर पूर्वानुमान के लिए किस लैब की स्थापना करने का निर्णय लिया ?
A. डाटा साइंस लैब
B. अर्थतंत्र लैब
C. न्यू जेनेरिक लैब
D. इनमे से कोई नहीं

 

Answer : डाटा साइंस लैब



Q. 38) भारतीय रिज़र्व बैंक का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 1 अप्रैल
C. 1 जुलाई
D. 1 नवम्बर

 

Answer : 1 अप्रैल

भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 के प्रावधानों के अनुसार 1 अप्रैल 1935 को भारतीय रिज़र्व बैंक की स्थापना हुई थी


First « Prev « (Page 4 of 4) » Next » Last