Women Current GK












Q. 71) मदर्स डे मनाने की शुरुआत किस देश में हुई थी ?

A. भारत

B. कनाडा

C. अमेरिका

D. रूस

View in Details

 

Answer : अमेरिका


Q. 72) नक्सल विरोधी महिला कमांडो यूनिट की पहली तैनाती किस राज्य में की गई है ?

A. झारखण्ड

B. छत्तीसगढ़

C. असम

D. कर्णाटक

View in Details

 

Answer : छत्तीसगढ़


Q. 73) बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज बोर्ड की पहली स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किन्हें नियुक्त किया गया है ?

A. करिश्मा केलकर

B. वैशाली दास

C. एम जयश्री व्यास

D. रुपाली पांडे

View in Details

 

Answer : एम जयश्री व्यास



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) देश की पहली और इकलौती महिला कमांडो ट्रेनर कौन है ?

A. स्नेहलता वर्मा

B. कविता दलाल

C. डॉ. सीमा राव

D. प्रियंका तिपाठी

View in Details

 

Answer : डॉ. सीमा राव


Q. 75) तेजस में उड़ान भरने वाली पहली महिला यात्री कौन बनी है ?

A. सुनीता विलियम्स

B. पीवी सिंधु

C. मिताली राज

D. सायना नेहवाल

View in Details

 

Answer : पीवी सिंधु


Q. 76) एयर फोर्स की पहली महिला फ्लाइट इंजीनियर कौन बनी है ?

A. हिना जैसवाल

B. राधिका आप्टे

C. कीर्ति मृणाल

D. कल्पना मुखर्जी

View in Details

 

Answer : हिना जैसवाल



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) गणतंत्र दिवस के 69 साल में पहली बार 146 महिला जवानों की पूरी महिला टुकड़ी परेड में शामिल हुई, जिसका नेतृत्व किसने किया ?

A. मेजर खुशबू कंवर

B. लेफ्टिनेंट किंचल मोदी

C. मेजर अंकिता खड्गे

D. मेजर जनरल उर्वशी रानी

View in Details

 

Answer : मेजर खुशबू कंवर


Q. 78) किस नृत्यांगना ने कत्थक नृत्य में विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

A. हेमलता कमंडलु

B. बिपशना त्रिखा

C. सोनी चौरसिया

D. हिमानी कुमारी

View in Details

 

Answer : सोनी चौरसिया


Q. 79) दक्षिण ध्रुव पर पहुंचने वाली पहली महिला आईपीएस कौन बनी है ?

A. बबिता रानी

B. अपर्णा कुमार

C. देविका प्रसाद

D. अनसुइया राजे

View in Details

 

Answer : अपर्णा कुमार



Q. 80) रक्षा मंत्री के अनुसार मिलिट्री पुलिस में कितनी प्रतिशत महिलाओं की भर्ती की जाएगी ?

A. 10%

B. 20%

C. 30%

D. 40%

View in Details

 

Answer : 20%


First « Prev « (Page 8 of 10) » Next » Last