Women Current GK












Q. 91) भारत की पहली महिला बॉक्सिंग चीफ कोच कौन बनीं है ?

A. रूप मल्हारी

B. मीराबाई चानू

C. मेरिकॉम

D. अमनप्रीत कौर

View in Details

 

Answer : अमनप्रीत कौर


Q. 92) भारतीय वायुसेना की पहली महिला फाइटर कौन है ?

A. कृति मेनन

B. अवनी चतुर्वेदी

C. दीक्षा रानी

D. कल्पना पटेल

View in Details

 

Answer : अवनी चतुर्वेदी


Q. 93) हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा किशोरियों के लिए द्रुत सूचना प्रणाली की शुरुआत की गई है ?

A. शिक्षा मंत्रालय

B. स्वास्थ्य मंत्रालय

C. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

D. पर्यावरण मंत्रालय

View in Details

 

Answer : महिला एवं बाल विकास मंत्रालय



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) विश्व की सबसे लम्बी अंडर वाटर टनल किस देश में मिली है ?

A. कनाडा

B. माली

C. कम्बोडिया

D. मैक्सिको

View in Details

 

Answer : मैक्सिको


Q. 95) किसने साड़ी में स्काइडाइविंग करके विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

A. रेखा सैनी

B. शीतल राणे

C. काजोल शर्मा

D. अमृता दास

View in Details

 

Answer : शीतल राणे


Q. 96) मणिपुर की राज्यपाल नजमा हेपतुल्ला ने किस न्यायमूर्ति को मणिपुर हाईकोर्ट की पहली महिला मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ दिलाई ?

A. श्रीमती राजलक्ष्मी

B. अभिलाषा कुमारी

C. ऐश्वर्या वेंकटेश

D. सुश्री कुमारी लता

View in Details

 

Answer : अभिलाषा कुमारी



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) किसने 60वें ग्रैमी अवार्ड्स 2018 में एल्बम ऑफ़ द इयर का ख़िताब जीता है ?

A. ब्रूनो मार्स

B. कैट विलियम

C. जोन्स बटलर

D. ए. आर. रहमान

View in Details

 

Answer : ब्रूनो मार्स


Q. 98) देश का पहला रेलवे स्टेशन जहाँ पर सभी कर्मचारी महिलाए है ?

A. बीजापुर

B. मडगांव

C. मैसूर

D. माटुंगा

View in Details

 

Answer : माटुंगा


Q. 99) किस प्रथम भारतीय महिला इमाम ने जुमे की नमाज अदा कराकर इतिहास रचा है ?

A. खलीला अहमद

B. रजिया सुल्ताना

C. जमीदा टीचर

D. बेगम आलम

View in Details

 

Answer : जमीदा टीचर



First « Prev « (Page 10 of 10) » Next » Last