Q. 81) अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी फतह करने वाली दुनिया की पहली महिला दिव्यांग पर्वतारोही कौन बनी है ?
A. कविता जैन
B. सैलजा ठाकुर
C. रोजी मलिक
D. अरुणिमा सिन्हा
Answer : अरुणिमा सिन्हा
Q. 82) साइकिल से दुनिया का चक्कर लगाने वाले सबसे तेज एशियाई महिला कौन बनी है ?
A. जेनी ग्राहम
B. कल्पना पुलकित
C. रजिया मोहमम्द
D. वेदांगी कुलकर्णी
Answer : वेदांगी कुलकर्णी
Q. 83) मिसेज इंडिया-2018 का खिताब किसने जीता है ?
A. मीरा पटेल
B. सुष्मिता केलकर
C. दिव्या पाटीदार जोशी
D. सुनंदा आर्य
Answer : दिव्या पाटीदार जोशी
India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 84) महिलाओं के लिए किस नाम से देश की पहली महिला पार्टी लांच की गई है ?
A. नेशनल वुमंस पार्टी
B. भारतीय महिला पार्टी
C. तरंगिनी पार्टी
D. महिला मोर्चा पार्टी
Answer : नेशनल वुमंस पार्टी
Q. 85) भारतीय वायु सेना में फाइटर पायलट बनने वाली 7वीं महिला कौन बनी है ?
A. शालिनी वर्मा
B. प्रिया शर्मा
C. जैमिली लोखंडे
D. कमला कीर्ति
Answer : प्रिया शर्मा
Q. 86) भारत की पहली महिला राजदूत कौन बनी थी ?
A. पंडित विजयलक्ष्मी
B. कमला रंगराजन
C. श्रीमती सी बेलियप्पा मुतम्मा
D. शिवी शांतनु
Answer : श्रीमती सी बेलियप्पा मुतम्मा
India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025
Q. 87) किस स्थान पर हाल ही में भारत का पहला पूर्ण रूप से महिलाओं को समर्पित होटल लांच हुआ है ?
A. गंटूर
B. शिमला
C. तिरुवनंतपुरम
D. अमरोहा
Answer : तिरुवनंतपुरम
Q. 88) माउंट एवरेस्ट फतह करने वाली पहली भारतीय दिव्यांग कौन बनी ?
A. रेशमिया ठाकुर
B. अरुणिमा सिन्हा
C. हेमा दास
D. कुमारी संजना
Q. 89) विश्व की पहली महिला प्रोफेशनल ब्लाइंड माउंटेनियर कौन बनी है ?
A. मांडवी गर्ग
B. कविता जियन
C. रमाबाई चानू
D. लक्ष्मी स्वामी
Answer : मांडवी गर्ग
Q. 90) किस राज्य में महिलाओं द्वारा संचालित देश के पहले डाकघर पासपोर्ट सेवा केंद्र की शुरूआत की गई ?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. बिहार
Answer : पंजाब
First « Prev « (Page 9 of 10) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us