Women Current GK












Q. 61) पूर्व मिस वर्ल्ड मानुषी छिल्लर प्रोजेक्ट शक्ति के तहत कितने गांवों में एड्स जागरुकता को बढ़ावा दे रही है ?

A. 10

B. 20

C. 35

D. 50

View in Details

 

Answer : 20


Q. 62) भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS कौन बनी है ?

A. रेशमी पांडे

B. प्रांजल पाटिल

C. अंकिता देसाई

D. करनी कंम्मम्पा

View in Details

 

Answer : प्रांजल पाटिल


Q. 63) विदेश में किसी भी भारतीय दूतावास में तैनात होने वाली भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक कौन बनी है ?

A. कमला हेरिस

B. निक्की बहल

C. अंजलि सिंह

D. कविता दलाल

View in Details

 

Answer : अंजलि सिंह



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) उज्ज्वला गैस योजना के तहत 8 करोड़वां कनेक्शन किसे दिया ?

A. मायावती

B. सुमित्रा

C. कृष्णा

D. आयशा शेख

View in Details

 

Answer : आयशा शेख


Q. 65) भारत की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी ?

A. हरप्रीत कौर

B. शालिजा धामी

C. कान्तिमा सिन्हा

D. विनेश देशमुख

View in Details

 

Answer : शालिजा धामी


Q. 66) लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट से अकेले अटलांटिक तथा प्रशांत महासागर को पार करने वाली पहली महिला कौन बन गई है ?

A. प्रीति यादव

B. अंजलि पंडित

C. सुमित्रा

D. आरोही पंडित

View in Details

 

Answer : आरोही पंडित



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी ?

A. अरुणा पटेल

B. चंद्रिमा शाह

C. भाषा मुखर्जी

D. सुचेता सिन्हा

View in Details

 

Answer : चंद्रिमा शाह


Q. 68) आईसीसी ने किसे पहली महिला रेफरी बनाया है ?

A. क्वितनोवा केलासक्र

B. लक्ष्मी देसाई

C. जीएस लक्ष्मी

D. सूजी बेट्स

View in Details

 

Answer : जीएस लक्ष्मी


Q. 69) एलएसए से अटलांटिक महासागर पार करने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

A. कमलेश देसाई

B. आरोही पंडित

C. इरोम मिरिंडा

D. अनीता मुखर्जी

View in Details

 

Answer : आरोही पंडित



Q. 70) भारत की पहली कंस्ट्रक्शन कंपनी कौन सी है जिसमे सभी कर्मचारी महिलाएं है ?

A. येल्लो कंस्ट्रक्शन

B. गुलाबी निर्माणकार

C. ऑल वीमेन ग्रुप

D. पिंक लैडर

View in Details

 

Answer : पिंक लैडर


First « Prev « (Page 7 of 10) » Next » Last