Women Current GK












Q. 51) भारत की एकमात्र महिला डकवर्थ-लुईस मैनेजर कौन है ?

A. हेमाली देसाई

B. कनिका रानी

C. आशा मालती

D. देविका रानी

View in Details

 

Answer : हेमाली देसाई


Q. 52) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2020 के अवसर पर कितनी महिलाओं को नारी शक्ति पुरस्कार प्रदान किये ?

A. 10

B. 15

C. 19

D. 24

View in Details

 

Answer : 15


Q. 53) कौन पति-पत्नी सेना में लेफ्टिनेंट जनरल की रैंक पाने वाले पहले दंपती बने है ?

A. अंजुम गर्ग और विकास गर्ग

B. विनीता और रविकांत पांडेय

C. माधुरी कनितकर और राजीव

D. विजय लक्ष्मी और आशीष खन्ना

View in Details

 

Answer : माधुरी कनितकर और राजीव



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) फ्लोरिशिंग इंडेक्स में भारत को कौन सा स्थान मिला है ?

A. 101वां

B. 111वां

C. 121वां

D. 131वां

View in Details

 

Answer : 131वां


Q. 55) अंतरिक्ष में सबसे ज्यादा समय तक रहने वाली महिला अंतरिक्ष यात्री का नया रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

A. क्रिस्टीना कोच

B. वेलीना डिसूजा

C. केत्लिना किंग

D. सुनीता विलियम्स

View in Details

 

Answer : क्रिस्टीना कोच


Q. 56) इंटरनेशनल पुरुष हॉकी मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

A. रानी रामपाल

B. एलेशा न्यूमैन

C. एलीना मरे

D. मार्टिना पीटर

View in Details

 

Answer : एलेशा न्यूमैन



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) गणतंत्र दिवस के अवसर पर पहली बार पुरुष टुकड़ी का नेतृत्व करने वालीं महिला अफसर कौन बनी है ?

A. लक्ष्मी पंडित

B. तानिया शेरगिल

C. भावना देसाई

D. अंकिता प्रीतम

View in Details

 

Answer : तानिया शेरगिल


Q. 58) दुनिया के सबसे लंबे बालों का गिनीज रिकॉर्ड किसने बनाया है ?

A. कविता रानी

B. हेलिना डिसूजा

C. नीलांशी पटेल

D. एलिसा पेरी

View in Details

 

Answer : नीलांशी पटेल


Q. 59) महिलाओं की सुरक्षा हेतु 'दामिनी' नामक हेल्पलाइन किस राज्य ने लांच की है ?

A. पंजाब

B. बिहार

C. उत्तर प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



Q. 60) नेवी की पहली महिला पायलट कौन बनी है ?

A. शिवांगी स्वरूप

B. भावना पाटिल

C. रश्मि मुखर्जी

D. उर्जिता नाथ

View in Details

 

Answer : शिवांगी स्वरूप


First « Prev « (Page 6 of 10) » Next » Last