Women Current GK












Q. 41) बीआरओ की सड़क निर्माण कंपनी की कमान संभालने वाली पहली महिला सैन्य अधिकारी कौन बनी है ?

A. निशा सांगवान

B. मेजर आइना राणा

C. सुषमा भाम्भू

D. हरजीत कौर

View in Details

 

Answer : मेजर आइना राणा


Q. 42) कौन अंतरिक्ष में जाने वाली भारत में जन्मीं दूसरी महिला बन गई है ?

A. कांता देसाई

B. अर्पिता रानी

C. सिरिशा बंदला

D. कुमारी लता

View in Details

 

Answer : सिरिशा बंदला


Q. 43) महिला सैन्य पुलिस का कौन सा बैच भारतीय सेना में शामिल किया गया है ?

A. पहला

B. दूसरा

C. तीसरा

D. चौथा

View in Details

 

Answer : पहला



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) देश की सबसे युवा मेयर कौन बनी है ?

A. आशा रानी

B. आर्या राजेंद्रन

C. हेमलता जोशी

D. कविता सोनी

View in Details

 

Answer : आर्या राजेंद्रन


Q. 45) टाइम मैगजीन की पहली 'किड ऑफ द ईयर' कौन बनी है ?

A. हेलिना पॉल

B. हमीदा अहमद

C. गीतांजलि राव

D. सोनिया रानी

View in Details

 

Answer : गीतांजलि राव


Q. 46) किस राज्य में महिलाओं की सुरक्षा के लिए 'सेफ सिटी प्रोजेक्ट' शुरू किया गया है ?

A. राजस्थान

B. तेलंगाना

C. आंध्र प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) राफेल फाइटर जेट की पहली महिला पायलट कौन बनी है ?

A. मीनाक्षी पाठक

B. शिवांगी सिंह

C. अर्पिता कुमारी

D. दीप्ती रानी

View in Details

 

Answer : शिवांगी सिंह


Q. 48) हरियाणा में पंचायत चुनाव में महिलाओं को अब कितने फीसदी आरक्षण दिया जाएगा ?

A. 33 फीसदी

B. 50 फीसदी

C. 60 फीसदी

D. 75 फीसदी

View in Details

 

Answer : 50 फीसदी


Q. 49) नासा ने अपने मुख्यालय का नाम किस अश्वेत महिला के नाम पर रखने का फैसला किया है ?

A. जेसिका पारकर

B. मैरी विंस्टन जैक्सन

C. एमी विल्सन

D. सेरीना पावली

View in Details

 

Answer : मैरी विंस्टन जैक्सन



Q. 50) केंद्र सरकार ने मातृत्व अवकाश को बढाकर अब कितने हफ्ते कर दिया है ?

A. 14 हफ्ते

B. 20 हफ्ते

C. 26 हफ्ते

D. 30 हफ्ते

View in Details

 

Answer : 26 हफ्ते


First « Prev « (Page 5 of 10) » Next » Last