Women Current GK












Q. 31) सियाचिन में सक्रिय रूप से तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है ?

A. कैप्टन शिवा चौहान

B. कैप्टन देविका रानी

C. कैप्टन संजीता चटर्जी

D. कैप्टन सोनिया वर्मा

View in Details

 

Answer : कैप्टन शिवा चौहान


Q. 32) किस राज्य में पहली बार महिला पीएसी बटालियन का गठन किया गया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. उत्तराखंड

C. हरियाणा

D. केरल

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 33) किस राज्य के विधानमंडल के मानसून सत्र में इतिहास में पहली बार महिला दिवस का आयोजन किया गया ?

A. बिहार

B. महाराष्ट्र

C. उत्तर प्रदेश

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) देश में एनडीए परीक्षा पास करने वाली देश की पहली लड़की कौन बनी है ?

A. शनन ढाका

B. अनीता देवी

C. मीनाक्षी जैन

D. विद्या आहूजा

View in Details

 

Answer : शनन ढाका


Q. 35) देश का पहला राज्‍य कौन सा बना है जिसने बालिका पंचायत की शुरूआत की है ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 36) भारत की पहली महिला काम्बैट एविएटर कौन बनी है ?

A. अरुणिमा चौधरी

B. महिमा रानी

C. अभिलाषा बराक

D. रिशिका सोनी

View in Details

 

Answer : अभिलाषा बराक



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) नेशनल फैमिली हेल्थ सर्वे-5 के अनुसार किस राज्य की महिलाएं देश में सबसे फिट है ?

A. हरियाणा

B. मध्य प्रदेश

C. जम्मू कश्मीर

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 38) उत्तराखंड विधानसभा की पहली महिला स्पीकर कौन बनी है ?

A. लक्ष्मी बाई पंडित

B. ऋतु खंडूरी भूषण

C. आरुशी जैन

D. विशेष धायल

View in Details

 

Answer : ऋतु खंडूरी भूषण


Q. 39) भारत का पहला महिला संचालित मोबाइल स्टोर कहां शुरू किया गया ?

A. ग्वालियर

B. अम्बाला

C. अहमदाबाद

D. श्री गंगानगर

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद



Q. 40) किसने महिलाओं के लिए समर्थ अभियान का शुभारंभ किया ?

A. नितिन गडकरी

B. राजनाथ सिंह

C. अरविन्द केजरीवाल

D. नारायण राणे

View in Details

 

Answer : नारायण राणे


First « Prev « (Page 4 of 10) » Next » Last