Q. 21) सियाचिन में आपरेशनल पोस्ट पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर कौन बनी है ?
A. कैप्टन अंजली माथुर
B. कैप्टन फातिमा वसीम
C. कैप्टन संजीता चटर्जी
D. कैप्टन सोनिया वर्मा
Answer : कैप्टन फातिमा वसीम
Q. 22) सियाचिन पर तैनात होने वाली प्रथम महिला चिकित्सा अधिकारी कौन बनी है ?
B. कैप्टन शिवा चौहान
D. कैप्टन गीतिका कौल
Answer : कैप्टन गीतिका कौल
Q. 23) मध्य प्रदेश सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?
A. 29 प्रतिशत
B. 35 प्रतिशत
C. 40 प्रतिशत
D. 45 प्रतिशत
Answer : 35 प्रतिशत
India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 24) नागालैंड से राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली पहली महिला कौन बनी है ?
A. फांगनोन कोन्याक
B. जोंगमा सरीन
C. निलोफर चांग
D. शकीला वकील
Answer : फांगनोन कोन्याक
Q. 25) राष्ट्रपति ने महिला सुरक्षा के लिए किस नाम से मोबाइल एप लांच किया ?
A. भरोसा
B. आश्वाशन
C. जिम्मेदारी
D. भोरोक्सा
Answer : भोरोक्सा
Q. 26) मध्य प्रदेश की तर्ज पर किस राज्य ने महिलाओं को हर माह एक हजार रुपए देने की घोषणा की है ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. तमिलनाडू
D. गोवा
Answer : तमिलनाडू
India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 27) कौन-सा राज्य भारत का पहला 'सरकारी मदर मिल्क बैंक' स्थापित करने जा रहा है ?
A. उत्तराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. हरियाणा
D. मध्य प्रदेश
Answer : उत्तराखंड
Q. 28) गणतंत्र दिवस परेड-2023 में मिसाइल प्रणाली 'आकाश' का नेतृत्त्व किस महिला जवान ने किया ?
A. बैशाली वर्मा
B. विनीता रानी
C. चेतना शर्मा
D. अवनि देसाई
Answer : चेतना शर्मा
Q. 29) किस राज्य ने हाल ही में सरकारी नौकरियों में महिलाओं को 30% आरक्षण को मंजूरी दी है ?
A. बिहार
B. उत्तराखंड
C. पश्चिम बंगाल
D. राजस्थान
Q. 30) विदेशी धरती पर आयोजित किसी भी हवाई युद्धाभ्यास में भाग लेने वाली पहली महिला पायलट कौन बनी है ?
A. अवनी चतुर्वेदी
B. चेतना चौधरी
C. अनिषा पटेल
D. दीपिका मोहंती
Answer : अवनी चतुर्वेदी
First « Prev « (Page 3 of 10) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us