Women Current GK












Q. 11) राष्ट्रपति की पहली महिला ADC कौन बनीं है ?

A. कीर्ति आजाद

B. निर्मला चौधरी

C. आशिमा बरार

D. यशस्वी सोलंकी

View in Details

 

Answer : यशस्वी सोलंकी


Q. 12) किस राज्य ने महिला सशक्तीकरण के लिए 'आदिशक्ति अभियान' शुरू किया ?

A. राजस्थान

B. हिमाचल प्रदेश

C. बिहार

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


Q. 13) देश का पहला महिला बस डिपो 'सखी' कहाँ लांच हुआ ?

A. हरियाणा

B. पंजाब

C. बिहार

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : दिल्ली



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) गृह मंत्रालय ने किसकी पहली महिला बटालियन के गठन को मंजूरी दी है ?

A. सीआईएसएफ

B. बीएसएफ

C. एनडीआरएफ

D. बीआरओ

View in Details

 

Answer : सीआईएसएफ


Q. 15) हाल ही में, कौन सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा की प्रथम महिला महानिदेशक बनीं है ?

A. हेमलता यादव

B. कृष्णा सोबती

C. आरती सरीन

D. नीलिमा पंडित

View in Details

 

Answer : आरती सरीन


Q. 16) LCA तेजस उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बन गई हैं ?

A. हेमलता देवी

B. भावना कंठ

C. मोहना सिंह

D. अंकिता यादव

View in Details

 

Answer : मोहना सिंह



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) किसने डिजिटल शक्ति केंद्र की शुरुआत की है ?

A. केन्द्रीय पुलिस आयोग

B. राष्ट्रीय महिला आयोग

C. राष्ट्रिय प्रोधोगिकी विभाग

D. केन्द्रीय सीमा बल

View in Details

 

Answer : राष्ट्रीय महिला आयोग


Q. 18) भारतीय नौसेना की पहली महिला हेलीकॉप्टर पायलट कौन बनी हैं ?

A. निर्मला नटराजन

B. कृतिका देशमुख

C. सुनैना चौहान

D. अनामिका बी. राजीव

View in Details

 

Answer : अनामिका बी. राजीव


Q. 19) राधा रतूड़ी किस राज्य की प्रथम महिला मुख्य सचिव बनी है ?

A. उत्तराखंड

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. राजस्थान

View in Details

 

Answer : उत्तराखंड



Q. 20) पंजाब में अपनी तरह का पहला मदर-मिल्‍क बैंक कहां स्थापित किया गया है ?

A. अमृतसर

B. जालंधर

C. पटियाला

D. मोहाली

View in Details

 

Answer : मोहाली


First « Prev « (Page 2 of 10) » Next » Last