Tamil nadu GK Current Affairs 2026












Q. 91) देश के पहले 'डुगोंग संरक्षण अभयारण्य' को किस राज्य में बनाया गया है ?

A. महाराष्ट्र

B. तेलंगाना

C. ओड़िसा

D. तमिलनाडू

View in Details

 

Answer : तमिलनाडू


Q. 92) किस राज्य ने 'मुख्यमंत्री नाश्ता योजना' शुरू की है ?

A. कर्नाटक

B. पंजाब

C. तमिलनाडु

D. बिहार

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 93) राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा ?

A. तमिलनाडु

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) वेटिकन द्वारा संत घोषित किए गए पहले आम भारतीय कौन बने है ?

A. महंत देवाशीष मोहंती

B. पीटर सलेम

C. देवसहायम पिल्लई

D. जी वी रेड्डी

View in Details

 

Answer : देवसहायम पिल्लई


Q. 95) कौन सी राज्य सरकार हर साल 200 लोगों को रामेश्वरम से काशी विश्वनाथ मंदिर तक तीर्थ यात्रा कराएगी ?

A. मध्य प्रदेश

B. हरियाणा

C. तमिलनाडु

D. गोवा

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 96) सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली एम्बुलेंस किस राज्य में शुरू की गई है ?

A. हरियाणा

B. हिमाचल प्रदेश

C. कर्नाटक

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) भारत की पहली स्पोर्ट्स यूनिकॉर्न कौन बनी है ?

A. चेन्नई सुपर किंग्स

B. मुंबई इंडियनस

C. दिल्ली डेयरडेविल्स

D. कोलकता नाईटरायडर्स

View in Details

 

Answer : चेन्नई सुपर किंग्स


Q. 98) किस राज्य में भारत का पहला डुगोंग संरक्षण रिजर्व स्थापित किया जाएगा ?

A. गुजरात

B. कर्नाटक

C. तमिलनाडु

D. गोवा

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 99) 51वां दादा साहब फाल्के अवॉर्ड से किन्हें सम्मानित किया गया ?

A. अमिताभ बच्चन

B. विजय कुमार

C. रजनीकांत

D. धर्मेन्द्र

View in Details

 

Answer : रजनीकांत



Q. 100) भारत में अब ब्लू फ्लैग वाले कितने समुद्र तट है ?

A. 5

B. 7

C. 9

D. 10

View in Details

 

Answer : 10


First « Prev « (Page 10 of 16) » Next » Last