Tamil nadu GK Current Affairs 2026












Q. 81) इकबाल मसीह पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. कुमारी हेमलता

B. विपाशा देशमुख

C. ललिता नटराजन

D. कृतिका जाखड

View in Details

 

Answer : ललिता नटराजन


Q. 82) चिथिरई महोत्सव कहां आयोजित किया गया ?

A. हैदराबाद

B. विशाखापत्तनम

C. मदुरै

D. पुणे

View in Details

 

Answer : मदुरै


Q. 83) किस राज्य के मनामदुरई को जीआई टैग मिला है ?

A. तेलंगाना

B. केरल

C. तमिलनाडु

D. आन्ध्र प्रदेश

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) मध्य प्रदेश की तर्ज पर किस राज्य ने महिलाओं को हर माह एक हजार रुपए देने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. तमिलनाडू

D. गोवा

View in Details

 

Answer : तमिलनाडू


Q. 85) वर्ष 2022 के सरस्वती सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. विक्रम जागलान

B. शिवशंकरी

C. विराट शर्मा

D. कपिल मुनि

View in Details

 

Answer : शिवशंकरी


Q. 86) विक्टोरिया गौरी ने किस हाईकोर्ट जज के रूप में शपथ ली है ?

A. पटना हाईकोर्ट

B. चंडीगढ़ हाईकोर्ट

C. गुवाहटी हाईकोर्ट

D. मद्रास हाईकोर्ट

View in Details

 

Answer : मद्रास हाईकोर्ट



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) 'अय्यनूर अम्मनूर' उत्सव किस जनजाति द्वारा मनाया जाता है ?

A. कोटा जनजाति

B. गारो जनजाति

C. जयतिया जनजाति

D. गोंडा जनजाति

View in Details

 

Answer : कोटा जनजाति


Q. 88) किस राज्य ने नीलगिरी तहर परियोजना लांच की है ?

A. तमिलनाडु

B. बिहार

C. केरल

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 89) राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग का अध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?

A. राजीव लक्ष्मण करंदीकर

B. शिव कुमार शास्त्री

C. अंकुर गुप्ता

D. आशीष मोहंती

View in Details

 

Answer : राजीव लक्ष्मण करंदीकर



Q. 90) राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा पुरस्कार 2022 किसने जीता ?

A. आईआईटी रोपड़

B. आईआईटी मद्रास

C. आईआईटी बॉम्बे

D. आईआईटी तोशाम

View in Details

 

Answer : आईआईटी मद्रास


First « Prev « (Page 9 of 16) » Next » Last