Tamil nadu GK Current Affairs 2026












Q. 151) अंतर्राष्ट्रीय रेल कोच एक्सपो -2018 का आयोजन किस कोच फ़ैक्ट्री में किया गया ?

A. इंटीग्रल कोच फैक्टरी,वाराणसी

B. इंटीग्रल कोच फैक्टरी,पटियाला

C. इंटीग्रल कोच फैक्टरी,चेन्नई

D. इंटीग्रल कोच फैक्टरी,कन्याकुमारी

View in Details

 

Answer : इंटीग्रल कोच फैक्टरी,चेन्नई


Q. 152) 10वां डिफेंस एक्सपो कहाँ पर आयोजित किया गया ?

A. दिल्ली

B. पुणे

C. गुवाहाटी

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : चेन्नई


Q. 153) भारत के पहले अत्याधुनिक सुविधाओं से युक्त 5 करोड़ रुपये की लागत के कीट संग्रहालय का अनावरण कहाँ पर किया गया है ?

A. गुजरात

B. तमिलनाडु

C. उड़ीसा

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) किस राज्य ने छात्रों को शिक्षा से संबंधित मार्गदर्शन और जानकारी प्रदान करने के लिए 24x7 टोल फ्री हेल्पलाइन नंबर लॉन्च किया ?

A. तमिलनाडु

B. मध्य प्रदेश

C. राजस्थान

D. असम

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 155) तमिलनाडु में कांची पीठ के किस शंकराचार्य का हाल ही में निधन हो गया है ?

A. जयेन्द्र सरस्वती

B. इंद्र सरस्वती

C. रामानुज सरस्वती

D. गोमेश सरस्वती

View in Details

 

Answer : जयेन्द्र सरस्वती


Q. 156) चेन्नई ओपन एटीपी टेनिस टूर्नामेंट 2018 का पुरुष एकल ख़िताब किसने जीता है ?

A. जार्डन थाम्पसन

B. युकी भांबरी

C. महेश भूपति

D. पी कश्यप

View in Details

 

Answer : जार्डन थाम्पसन



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) भारत का पहला और दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा विंड फर्म कहाँ पर स्थित है ?

A. तमिलनाडु

B. कर्नाटक

C. महाराष्ट्र

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 158) भारत ने पहला टेस्ट क्रिकेट कब व कहाँ पर जीता ?

A. 2 फरवरी 1950 को एडिलेड में

B. 2 फरवरी 1952 को मद्रास में

C. 2 फरवरी 1954 को जोहान्सबर्ग में

D. 2 फरवरी 1955 को लखनऊ में

View in Details

 

Answer : 2 फरवरी 1952 को मद्रास में


First « Prev « (Page 16 of 16) » Next » Last