Tamil nadu GK Current Affairs 2026












Q. 101) तमिलनाडु का नया मुख्यमंत्री कौन बना है ?

A. शशिकला

B. के. नारायणसामी

C. एम.के. स्‍टालिन

D. रजनीकांत

View in Details

 

Answer : एम.के. स्‍टालिन


Q. 102) हाल ही में किसे नया वित् सचिव नियुक्त किया गया है ?

A. एस के मीणा

B. टी.वी. सोमनाथान

C. आशु मलिक

D. जगतपाल प्रीतम

View in Details

 

Answer : टी.वी. सोमनाथान


Q. 103) 19वां द्विपक्षीय अभ्यास वरुण 2021 भारत और किस देश के बीच आयोजित किया गया ?

A. नेपाल

B. फ्रांस

C. श्रीलंका

D. सिंगापूर

View in Details

 

Answer : फ्रांस



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड का नया अध्यक्ष किन्हें बनाया गया है ?

A. देविका रानी

B. लक्षिम प्रजापति

C. मल्लिका श्रीनिवासन

D. आराध्या देखमुख

View in Details

 

Answer : मल्लिका श्रीनिवासन


Q. 105) 51वें दादा साहब फाल्के अवार्ड के लिए किन्हें चुना गया ?

A. धर्मेन्द्र

B. कमल हासन

C. अक्षय कुमार

D. रजनीकांत

View in Details

 

Answer : रजनीकांत


Q. 106) भारत का पहला आर्द्रभूमि संरक्षण और प्रबंधन केन्द्र किस जगह स्थापित करने की घोषणा की गई है ?

A. कोलकाता

B. मुंबई

C. चेन्नई

D. दिल्ली

View in Details

 

Answer : चेन्नई



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) कौन सा राज्य आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस, ब्लॉकचैन और साइबर स्पेस पॉलिसी पर नीतियों वाला पहला भारतीय राज्य बना है ?

A. महाराष्ट्र

B. ओड़िसा

C. तमिलनाडु

D. मिजोरम

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 108) किस राज्य में हल्दी अनुसंधान संस्थान की स्थापना की जाएगी ?

A. महाराष्ट्र

B. तमिलनाडु

C. पंजाब

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : तमिलनाडु


Q. 109) राष्ट्रीय शिक्षण संस्थान रैंकिंग फ्रेमवर्क के अनुसार कौन सा भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान देश में उच्च शिक्षा का सर्वश्रेष्ठ संस्थान है ?

A. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान गोवा

B. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान मद्रास

C. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान अमरावती

D. भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान कानपूर

View in Details

 

Answer : भारतीय प्रोद्योगिकी संस्थान मद्रास



Q. 110) गूगल की पैरेंट कंपनी अल्फाबेट के सीईओ कौन बने है ?

A. लैरी पेज

B. सुंदर पिचाई

C. सर्गेई ब्रिन

D. सत्या नडेला

View in Details

 

Answer : सुंदर पिचाई


First « Prev « (Page 11 of 16) » Next » Last