Awards And Honours Current GK












Q. 81) फिल्मफेयर OTT अवार्ड्स 2025 में क्रिटिक्स की बेस्ट सीरीज का अवार्ड किसे मिला है ?

A. पाताल लोक सीजन 2

B. IC 814: द कंधार हाईजैक

C. खौफ

D. दुपहिया

View in Details

 

Answer : पाताल लोक सीजन 2


Q. 82) किस देश ने पीएम नरेंद्र मोदी को अपने सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'द ग्रेट ऑनर निशान ऑफ इथियोपिया' से सम्मानित किया ?

A. इथियोपिया

B. ओमान

C. चिली

D. इंडोनेशिया

View in Details

 

Answer : इथियोपिया


Q. 83) UNEP ने किस भारतीय को चैंपियंस ऑफ द अर्थ अवॉर्ड 2025 से सम्मानित किया है ?

A. मालती देवी

B. सुप्रिया साहू

C. शर्मीला रानी

D. सुमोधा यागनिक

View in Details

 

Answer : सुप्रिया साहू



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) टाइम मैगजीन ने CEO ऑफ द ईयर 2025 से किसे सम्मानित किया है ?

A. सुंदर पिचाई

B. नील मोहन

C. अनंत माथुर

D. दीपेश नागेन्द्रन

View in Details

 

Answer : नील मोहन


Q. 85) किसे PETA इंडिया का पर्सन ऑफ द ईयर 2025 चुना गया है ?

A. मेनका गाँधी

B. अंजली माहुर

C. रवीना टंडन

D. एश्वर्या राय

View in Details

 

Answer : रवीना टंडन


Q. 86) ग्लोबल ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड फॉर एनिमल वेलफेयर 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. अनंत अंबानी

B. रवीना टंडन

C. सुधा मूर्ति

D. नारायण कार्तिकेय

View in Details

 

Answer : अनंत अंबानी



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) इंडियन ऑफ़ द ईयर 2025 अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. जय शाह

B. अजित पवार

C. जसप्रीत बुमराह

D. रवि शास्त्री

View in Details

 

Answer : जय शाह


Q. 88) आईएसबी रिसर्च कैटेलिस्ट अवॉर्ड 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. नोएल टाटा

B. अजीम प्रेमजी

C. विनायक शेखर

D. महेश सिंघानिया

View in Details

 

Answer : अजीम प्रेमजी


Q. 89) इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. मिशेल बैचेलेट

B. सुमित्रा गोदारा

C. जेसमीन जेनिफर

D. पद्मावती रानौत

View in Details

 

Answer : मिशेल बैचेलेट



Q. 90) छठे राष्ट्रीय जल पुरस्कारों में बेहतर जल प्रबंधन में किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ चुना गया है ?

A. हरियाणा

B. गुजरात

C. महाराष्ट्र

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : महाराष्ट्र


First « Prev « (Page 9 of 68) » Next » Last