Awards And Honours Current GK












Q. 671) देश का सर्वोच्च साहित्यिक सम्मान ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. रतन पंडित

B. के एल वर्मा

C. विनय पंडित

D. कृष्णा सोबती

View in Details

 

Answer : कृष्णा सोबती


Q. 672) 1 फरवरी 2018 को वर्ष 2016 के लिए साहित्य अकादमी के भाषा सम्मान से किसे सम्मानित किया गया ?

A. कल्याणी देवी

B. राम शरण दुबे

C. शेष आनंद मधुकर

D. मधु पाटेकर

View in Details

 

Answer : शेष आनंद मधुकर


Q. 673) राष्ट्रीय अकादमी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. पंकज गहलोत

B. निशान्त धायल

C. सोनू ठाकुर

D. रहीम खान

View in Details

 

Answer : पंकज गहलोत




Q. 674) किस फिल्म मेकर को मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. मधु भंडारकर

B. रमेश कौशिक

C. श्याम बेनेगल

D. हिमेश रेशमिया

View in Details

 

Answer : श्याम बेनेगल


Q. 675) राष्‍ट्रपति ने शांतिकाल का सर्वोच्‍च वीरता पुरस्‍कार अशोक चक्र 26 जनवरी 2018 को किसे प्रदान किया ?

A. ज्‍योति प्रकाश निराला

B. सुखविंदर कौर

C. विक्रम सिंह

D. कर्नल वी. के. पुरी

View in Details

 

Answer : ज्‍योति प्रकाश निराला


Q. 676) बिग बॉस 11 का विजेता कौन बना ?

A. राहुल राय

B. शिल्पा शिंदे

C. बिंदु डारा सिंह

D. स्वामी ओम

View in Details

 

Answer : शिल्पा शिंदे




Q. 677) किस भारतीय मूल के व्यक्ति ने हाल ही में, गोल्डन ग्लोब पुरस्कार जीता है ?

A. राहुल सेठी

B. अहमद शाह

C. अज़ीज़ अंसारी

D. कमल पटेल

View in Details

 

Answer : अज़ीज़ अंसारी


Q. 678) किसे फिल्मफेयर-2018 के 'बेस्ट एक्टर अवॉर्ड' से सम्मानित किया गया ?

A. अजय देवगन

B. अरशद वारसी

C. संजय दत्त

D. इरफान खान

View in Details

 

Answer : इरफान खान


Q. 679) आईसीसी क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2017 किसे चुना गया है ?

A. स्टीव स्मिथ

B. डेविड वार्नर

C. विराट कोहली

D. रोहित शर्मा

View in Details

 

Answer : विराट कोहली



First « Prev « (Page 68 of 68) » Next » Last