Awards And Honours Current GK












Q. 661) किस भारतीय फिल्म को मांट्रियल फिल्मोत्सव पुरस्कार मिला है ?

A. बर्फी

B. नॉट आउट 102

C. हल्का

D. चिंगारी

View in Details

 

Answer : हल्का


Q. 662) भारत ने आईटीबी-बर्लिन में कौन सा पुरस्कार जीता है ?

A. सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शक पुरस्कार

B. स्वच्छ राष्ट्र पुरस्कार

C. जन जाग्रति पुरस्कार

D. इनमे से कोई नहीं

View in Details

 

Answer : सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शक पुरस्कार


Q. 663) किसे वास्तुकला के क्षेत्र में अहम योगदान देने के लिए प्रित्जकर प्राइज प्रदान किया गया ?

A. के. राजशेखरन

B. कुमार बिदलान

C. बाल कृष्ण दोशी

D. सोनित सूद

View in Details

 

Answer : बाल कृष्ण दोशी




Q. 664) 2018 का अबेल अवार्ड किसे मिला है ?

A. विजय शंकरण

B. रॉबर्ट लांगलैंड्स

C. आमिर मोहमद

D. डेविस जोंसन

View in Details

 

Answer : रॉबर्ट लांगलैंड्स


Q. 665) महिलाओं के लिए भारत के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'नारी शक्ति पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया ?

A. कविता जैन

B. अंजना दुलारी

C. गीता मित्तल

D. आशिमा दलाल

View in Details

 

Answer : गीता मित्तल


Q. 666) हाल ही में 'उत्तम जीवन रक्षा पदक' पुरुस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. शेख सलीम गफूर

B. विनय सोलंकी

C. राज शेखर

D. केल्विन जोसेफ

View in Details

 

Answer : शेख सलीम गफूर




Q. 667) हाल ही में पोलर प्राइज किन दो देशों को दिया गया है ?

A. अफगानिस्तान और अमेरिका

B. चीन और जापान

C. इंग्लैंड और ऑस्ट्रेलिया

D. भारत और पाकिस्तान

View in Details

 

Answer : अफगानिस्तान और अमेरिका


Q. 668) किस प्राइज को संगीत की दुनिया का नोबेल कहा जाता है ?

A. बुकर प्राइज

B. पोलर प्राइज

C. मनी प्राइज

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : पोलर प्राइज


Q. 669) 5वें यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया ?

A. आशा भोसले

B. लता मंगेशकर

C. हिमेश रेशमिया

D. सोनू कुमार

View in Details

 

Answer : आशा भोसले



Q. 670) किस राज्य सरकार ने वर्ष 2018 भू-अंतरिक्ष विश्व उत्कृष्टता पुरस्कार जीता है ?

A. सिक्किम

B. उड़ीसा

C. तमिलनाडु

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : उड़ीसा


First « Prev « (Page 67 of 68) » Next » Last