Awards And Honours Current GK












Q. 651) किस भारतीय को जापान में 2018 निक्की एशिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. डॉ चित्रा लेखी

B. के एल वर्मा

C. डॉ बिंदेश्वर पाठक

D. वी के पुरी

View in Details

 

Answer : डॉ बिंदेश्वर पाठक


Q. 652) 11वें केआईएसएस मानवतावादी पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. रोमेश पवार

B. डेविड क्लिंटल

C. मोहम्मद यूनुस

D. सत्यार्थ प्रकाश

View in Details

 

Answer : मोहम्मद यूनुस


Q. 653) वर्ष 2018 स्वर मौली पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

A. अलका यागनिक

B. सुनिधि चौहान

C. हिमेश रेशमिया

D. लता मंगेशकर

View in Details

 

Answer : लता मंगेशकर




Q. 654) इस साल किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार नहीं दिया गया ?

A. अर्थशास्त्र

B. फिजिक्स

C. कैमिस्ट्री

D. साहित्य

View in Details

 

Answer : साहित्य


Q. 655) 27वां सरस्वती सम्मान किन्हें प्रदान किया गया ?

A. शीतांशु यशचंद्र

B. अरुंधती मिश्र

C. एस रामकृष्णन

D. कुमार मंगलम

View in Details

 

Answer : शीतांशु यशचंद्र


Q. 656) किसे 'राज कपूर लाइफ टाइम अचीवमेंट' पुरुस्कार 2018 से सम्मानित किया गया है ?

A. अभिनेता धर्मेन्द्र

B. अभिनेता दिलीप कुमार

C. अभिनेता अमिताभ बच्चन

D. अभिनेता आमिर खान

View in Details

 

Answer : अभिनेता धर्मेन्द्र




Q. 657) 65 वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में फीचर फिल्मों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे दिया गया ?

A. स्वर्गीय राजेश खन्ना

B. स्वर्गीय विनोद खन्ना

C. इमरान हाशमी

D. आमिर खान

View in Details

 

Answer : स्वर्गीय विनोद खन्ना


Q. 658) केरल सरकार नें किस गीतकार और निर्देशक को सिनेमा में जीवन भर के योगदान के लिए 'जेसी डैनियल अवार्ड' से सम्मानित किया ?

A. अलका यागनिक

B. सोनू निगम

C. दिलीप कुमार

D. श्रीकुमारन थंपी

View in Details

 

Answer : श्रीकुमारन थंपी


Q. 659) किस बॉलीवुड अभिनेता ने यूके में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार जीता है ?

A. अमिताभ बच्चन

B. फरहान अखतर

C. शत्रुघ्न सिन्हा

D. आमिर खान

View in Details

 

Answer : शत्रुघ्न सिन्हा



Q. 660) किस भारतीय को 'प्राइड ऑफ बर्मिंघम' के पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. हैरी अटवाल

B. सुखविंदर कौर

C. विजय शर्मा

D. जोन्स मलिक

View in Details

 

Answer : हैरी अटवाल


First « Prev « (Page 66 of 68) » Next » Last