Awards And Honours Current GK












Q. 641) कितने भारतीयों को रेमन मैगसेसे अवार्ड 2018 से सम्मानित किया गया ?

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

View in Details

 

Answer : 2


Q. 642) किस राज्य सरकार ने पांच नवोदित कवियों को हर साल नीरज पुरस्कार देने की घोषणा की ?

A. राजस्थान

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 643) गोल्डन बुकर अवार्ड किस नॉवेल को दिया गया है ?

A. द जस्टिस ऑफ़ गोड

B. द इंग्लिश पेशेंट

C. न्यू वर्ल्ड अगेन

D. जेंपिंग इन द वार

View in Details

 

Answer : द इंग्लिश पेशेंट



General Science questions and answers important for all exams in hindi (Part 1)


Q. 644) मानव संसाधन मंत्रालय किस अवसर पर राष्ट्रीय शिक्षक पुरस्कार प्रदान करता है ?

A. गणतंत्र दिवस

B. स्वतंत्रता दिवस

C. शिक्षक दिवस

D. बाल दिवस

View in Details

 

Answer : शिक्षक दिवस


Q. 645) योग के प्रोत्साहन और विकास में असाधारण योगदान के लिए व्यक्तिगत श्रेणी में वर्ष 2018 का प्रधानमंत्री पुरस्कार किन्हें प्रदान किया गया ?

A. विश्वास मांडलिक

B. आचार्य रविकिशन

C. पी नारायण स्वामी

D. अहमद बक्श

View in Details

 

Answer : विश्वास मांडलिक


Q. 646) कान्स लॉयन्स लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड, द लॉयन ऑफ सेंट मार्क किन्हें प्रदान किया गया है ?

A. रामानुज पी चनरण

B. पीयूष और प्रसून पांडे

C. रवि और विक्रम ठाकुर

D. अमित कुमार चुतृवेदी

View in Details

 

Answer : पीयूष और प्रसून पांडे



Science selected most important questions from previous exams


Q. 647) मुंबई में आयोजित मिस इंडिया वर्ल्ड 2018 का ताज किसने जीता ?

A. अनुकृति वास

B. मीनाक्षी चौधरी

C. श्रेया राव

D. मानुषी छिल्लर

View in Details

 

Answer : अनुकृति वास


Q. 648) बीसीसीआई के अवॉर्ड समारोह में बेस्ट इंटरनेशनल क्रिकेटर के पॉली उमरीगर अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया ?

A. विराट कोहली

B. रोहित शर्मा

C. रविन्द्र जडेजा

D. के एल राहुल

View in Details

 

Answer : विराट कोहली


Q. 649) केन्‍द्रीय महिला व बाल विकास मंत्री मेनका संजय गांधी ने किस टीम को नारी शक्ति पुरस्‍कार 2017 प्रदान किया ?

A. आईएनएसवी तारिणी की टीम को

B. महिला क्रिकेट की टीम को

C. दिल्ली युनिवेर्सिटी की टीम को

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : आईएनएसवी तारिणी की टीम को



Q. 650) किस अभिनेता को न्यूयॉर्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल में फिल्म 'गली गुलीयां' के लिए बेस्ट ऐक्टर का अवॉर्ड दिया गया है ?

A. नवाजुदीन सिद्दीकी

B. इरफान खान

C. मनोज बाजपेयी

D. सोनू निगम

View in Details

 

Answer : मनोज बाजपेयी


First « Prev « (Page 65 of 68) » Next » Last