Q. 71) पद्मपाणी पुरस्कार 2026 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. शिवशंकरी
B. ए. ई. मुथुनायगम
C. तरुण भट्टाचार्य
D. इलैयाराजा
Answer : इलैयाराजा
Q. 72) ऑपरेशन सिंदूर से चर्चा में आई किस कर्नल को विशिष्ट सेवा पदक 2026 से सम्मानित किया जाएगा ?
A. कर्नल अनामिका सिंह
B. कर्नल सोफिया कुरैशी
C. कर्नल हमा कुरैशी
D. कर्नल दीपशिखा ज्योति
Answer : कर्नल सोफिया कुरैशी
Q. 73) 26 जनवरी 2026 को नई दिल्ली में इंडियन एयरफोर्स के किस अधिकारी को देश के सर्वोच्च शांतिकालीन वीरता पुरस्कार 'अशोक चक्र' से सम्मानित किया गया ?
A. शुभांशु शुक्ला
B. नरेंद्र चुघ
C. आकाश चौधरी
D. नीरज दलाल
Answer : शुभांशु शुक्ला
India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 74) सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2026 के लिए किस संस्था को चुना गया है ?
A. बिहार राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
B. गोवा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
C. उत्तर प्रदेश राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
D. सिक्किम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
Answer : सिक्किम राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण
Q. 75) व्यक्तिगत श्रेणी में सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार 2026 किसे दिया गया है ?
A. लेफ्टिनेंट कर्नल सीता अशोक शेल्के
B. लेफ्टिनेंट कर्नल विमला देवी
C. लेफ्टिनेंट कर्नल ए. रघुबीर
D. लेफ्टिनेंट कर्नल डी. संदीप
Answer : लेफ्टिनेंट कर्नल सीता अशोक शेल्के
Q. 76) किस भारतीय को यूएन महासचिव पुरस्कार 2025 से सम्मानित किया गया है ?
A. मेजर सरोजिनी कुमारी
B. मेजर के. सी. बनर्जी
C. मेजर स्वाति शांता कुमार
D. मेजर विशम्बर आचार्य
Answer : मेजर स्वाति शांता कुमार
India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 77) प्रतिष्ठित फ्रेंच शेवेलियर डे ल'ऑर्ड्रे डेस आर्ट्स एट डेस लेट्रेस पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. रवि डीसी
B. अनिकेत चटर्जी
C. विवेक अग्निहोत्री
D. वेंकटेश माथुर
Answer : रवि डीसी
Q. 78) गांवों में सस्ता इंटरनेट पहुंचाने के किस राज्य के प्रोजेक्ट को नासा का अवार्ड मिला है ?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. असम
Answer : तमिलनाडु
Q. 79) राष्ट्रीय विज्ञान पुरस्कार 2025 में किसे मरणोपरांत विज्ञान रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
A. अंकुश कुमार गर्ग
B. देवांक उपाध्याय
C. जयंत विष्णु नारलिकर
D. अशोक राजपूत
Answer : जयंत विष्णु नारलिकर
Q. 80) 'यूएन चैम्पियंस ऑफ द अर्थ' 2025 अवॉर्ड से किस सम्मानित किया गया है ?
A. युविका रानी
B. अनुराधा जाजूदा
C. सुप्रिया साहू
D. मीनाक्षी यादव
Answer : सुप्रिया साहू
First « Prev « (Page 8 of 68) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us