Awards And Honours Current GK












Q. 61) लाइफटाइम लिबर्टेरियन अवार्ड 2026 के लिए किसे चुना गया है ?

A. गुरुचरण दास

B. अंकुश महेशाना

C. सदानंद सौम्या

D. अनामिता केलकर

View in Details

 

Answer : गुरुचरण दास


Q. 62) भारत ने किसको कम करने के लिए देश का पहला परिणाम आधारित पर्यावरण पुरस्कार 'जीरो प्राइज' शुरू किया है ?

A. प्रदूषण

B. ग्रीनहाउस गैस उत्सर्जन

C. वन कटाई

D. प्लास्टिक उपयोग

View in Details

 

Answer : प्रदूषण


Q. 63) बाफ्टा अवार्ड्स 2026 में किस भारतीय फिल्म को बाल एवं पारिवारिक फिल्म श्रेणी में पुरस्कार मिला है ?

A. टॉक्सिक

B. बूंग

C. मर्दानी 3

D. सैयारा

View in Details

 

Answer : बूंग



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) 50वें मातृश्री अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. विशेष धायल

B. अनिकेत वर्मा

C. रेखा गुप्ता

D. रौशनी केलकर

View in Details

 

Answer : रेखा गुप्ता


Q. 65) रॉयल स्वीडिश एकेडमी ऑफ साइंसेज द्वारा प्रतिष्ठित '2026 क्रैफोर्ड प्राइज' से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. प्रोफेसर असीम कुमार घोष

B. प्रोफेसर ओमकार नाथ शास्त्री

C. प्रोफेसर वीरभद्रन रामनाथन

D. प्रोफेसर यादवेन्द्र गिल्ला

View in Details

 

Answer : प्रोफेसर वीरभद्रन रामनाथन


Q. 66) फरवरी 2026 में हरियाणा के किस विश्वविद्यालय में विज्ञान के क्षेत्र में देश के 4 वैज्ञानिकों को गोयल पुरस्कार देने की घोषणा की ?

A. चौधरी चरण सिंह हरियाणा कृषि विश्वविद्यालय

B. महर्षि दयानंद विश्वविद्यालय

C. कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय

D. चौधरी बंशीलाल विश्वविद्यालय

View in Details

 

Answer : कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) 22वां उपेन्द्रनाथ ब्रह्मा 'सोल्जर ऑफ ह्यूमैनिटी' अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. नेताजी सुभाष चंद्र बोस

B. पादरी फ्रांसिस्चो

C. ग्याल्यूम आशी दोरजी वांगमो वांगचुक

D. डॉ. ए. पी. जे. अब्दुल कलाम

View in Details

 

Answer : ग्याल्यूम आशी दोरजी वांगमो वांगचुक


Q. 68) ग्लोबल टीचर प्राइज 2026 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. रंजित सिंह

B. रूबल नागी

C. सुधांशु शेखर

D. नोरवंग गोगोई

View in Details

 

Answer : रूबल नागी


Q. 69) ऑडियो बुक के लिए ग्रैमी अवॉर्ड 2026 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. दलाई लामा

B. ट्रेवर नोआ

C. केतनजी ब्राउन जैक्सन

D. फैब मोरवन

View in Details

 

Answer : दलाई लामा



Q. 70) किस राज्य पुलिस को विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस कलर पुरस्कार दिया गया है ?

A. हरियाणा पुलिस

B. तेलंगाना पुलिस

C. सिक्किम पुलिस

D. बिहार पुलिस

View in Details

 

Answer : सिक्किम पुलिस


First « Prev « (Page 7 of 68) » Next » Last