Awards And Honours Current GK












Q. 51) राष्ट्रीय चिकित्सा सम्मेलन 2026 में चिकित्सा एवं मधुमेह के क्षेत्र में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

A. डॉ. साई गौतम गोपालकृष्णन

B. डॉ. मुत्थुस्वामी रंगनाथन

C. डॉ. मुनीश्वर चंद्र डावर

D. डॉ. जितेंद्र सिंह

View in Details

 

Answer : डॉ. जितेंद्र सिंह


Q. 52) प्रतिष्ठित कलिंगा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज (केआईएसएस) ह्यूमैनिटेरियन अवॉर्ड 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. निर्मला मारन

B. नीता अंबानी

C. सुमित्रा मेहराना

D. ममता कालिया

View in Details

 

Answer : नीता अंबानी


Q. 53) 98वें ऑस्कर अवॉर्ड में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म चुना गया ?

A. वन बैटल आफ्टर अनदर

B. हेमनेट

C. सिनर्स

D. डेमन हंटर्स

View in Details

 

Answer : वन बैटल आफ्टर अनदर



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) संगीत कलानिधि पुरस्कार 2026 के लिए किसे चुना गया है ?

A. जयंती कुमारेश

B. मोहंती पाटीदार

C. विराट महादेवन

D. राहुल वीएस

View in Details

 

Answer : जयंती कुमारेश


Q. 55) साहित्य अकादमी पुरस्कार 2025 में अंग्रेजी भाषा के लिए किसे पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. नितिन जोशी

B. तरुण प्रकाश

C. विनोद बंसल

D. नवतेज सरना

View in Details

 

Answer : नवतेज सरना


Q. 56) साहित्य अकादमी पुरस्कार 2025 में हिंदी भाषा के लिए किसे पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. ममता कालिया

B. सुनंदा पुष्कर

C. अलका ज्याणी

D. नैना पनिहार

View in Details

 

Answer : ममता कालिया



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) लंदन की प्रतिष्ठित संस्था सेंट्रल बैंकिंग ने किसे 'इनिशिएटिव ऑफ द ईयर अवॉर्ड' से सम्मानित किया है ?

A. एसबीआई

B. आरबीआई

C. आईडीबीआई

D. आईसीआईसीआई

View in Details

 

Answer : आरबीआई


Q. 58) वर्ष 2025 के ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किन्हें चुना गया है ?

A. आर. वैरामुथु

B. सुरेश कालिया

C. अनिकेत दोम्माराजू

D. विश्वजीत सहाय

View in Details

 

Answer : आर. वैरामुथु


Q. 59) META लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड 2026 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. अमोल पालेकर

B. विक्रम पाहुजा

C. सुमित नैन

D. अशोक राजपूत

View in Details

 

Answer : अमोल पालेकर



Q. 60) तेलंगाना गद्दार फिल्म अवॉर्ड्स 2025 में किसे सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का सम्मान दिया गया ?

A. आलिया भट्ट

B. रश्मिका मंदाना

C. नोरा फ्तेही

D. दीपिका कुमारी

View in Details

 

Answer : रश्मिका मंदाना


First « Prev « (Page 6 of 68) » Next » Last