Q. 41) 'कैंब्रिज डेडिकेटेड टीचर अवाईस' में दक्षिण एशिया क्षेत्र का खिताब किसने जीता है ?
A. सोमा मंडल
B. ब्रिजेश पाठक
C. विमला देवी
D. सूर्यकुमार कलसन
Answer : सोमा मंडल
Q. 42) किस भारतीय बॉटनिस्ट को WWF से सम्मानित किया गया है ?
A. सुधीर चन्द्र बेदी
B. वी. के. सक्सेना
C. एम.एम. कीरावणी
D. एन. अलीम यूसुफ
Answer : एन. अलीम यूसुफ
Q. 43) सुर ज्योत्सना राष्ट्रीय संगीत पुरस्कार 2026 से किन्हें सम्मानित किया गया ?
A. सुमित्रा गुहा व लक्ष्मण कृष्णराव पंडित
B. ज्योति देशमुख और अवधेश मिश्रा
C. अनुराधा खिचड और अजय कुमार सेन
D. विमला देसाई और व्योमेश चटर्जी
Answer : सुमित्रा गुहा व लक्ष्मण कृष्णराव पंडित
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 44) 'ऑस्कर्स ऑफ साइंस' 2026 अवॉर्ड से किसे सम्मानित किया गया ?
A. प्रो. राजीव कुमार
B. डॉ. अतनु नाथ
C. प्रो. धीरज मोहन बनर्जी
D. डॉ. नीलमणि ओमकार
Answer : डॉ. अतनु नाथ
Q. 45) लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार 2026 से किसे सम्मानित किया गया ?
A. अद्वित शंशाक
B. कैलाश सत्यार्थी
C. अशोक लहरी
D. सोमदत्त झा
Answer : कैलाश सत्यार्थी
Q. 46) किन्हें प्रो. एम. एस. स्वामीनाथन अवॉर्ड 2026 से सम्मानित किया गया है ?
A. डॉ. सी. एच. श्रीनिवास राव
B. डॉ. मुत्थुस्वामी रंगनाथन
C. डॉ. मुनीश्वर चंद्र डावर
D. डॉ. आर.डी. सैनी
Answer : डॉ. सी. एच. श्रीनिवास राव
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 47) किनके बंगाली उपन्यास 'हरा पार्वती कथा' को सरस्वती सम्मान 2025 के लिए चुना गया ?
A. ओमकार बनर्जी
B. रामकुमार मुखोपाध्याय
C. सौरभ चटर्जी
D. व्योमेश चन्द्र दीक्षित
Answer : रामकुमार मुखोपाध्याय
Q. 48) ब्रिटेन के प्रतिष्ठित 'हाउस ऑफ कॉमन्स' में किसे वुमन एम्पावरमेंट अवॉर्ड 2026 से सम्मानित किया गया ?
A. दिव्या देशमुख
B. सोमिना चटर्जी
C. ऋतुपर्णा सेनगुप्ता
D. हेमशिखा करकरे
Answer : ऋतुपर्णा सेनगुप्ता
Q. 49) प्रतिष्ठित मार्क लिंटन हिस्ट्री प्राइज 2026 से किसे सम्मानित किया गया है ?
A. सुन्दरलाल कुमार
B. अब्दुल रज्जाक
C. विलियम डेलरिम्पल
D. मार्क्स स्तोयनिस
Answer : विलियम डेलरिम्पल
Q. 50) स्टॉकहोम वाटर प्राइज जीतने वाले सबसे युवा वैज्ञानिक कौन बने है ?
A. जुनैद शेख
B. कावेह मदानी
C. सुभम यादव
D. विक्रम मिस्त्री
Answer : कावेह मदानी
First « Prev « (Page 5 of 68) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us