Awards And Honours Current GK












Q. 31) भारत के विवान छावछारिया, एरियाना अग्रवाल और अव्याना मेहता ने कौन सा पुरस्कार जीता ?

A. रामोन मैग्सेसे पुरस्कार 2026

B. ग्लोबल चाइल्ड प्रोडिजी अवॉर्ड 2026

C. ग्रीन ऑस्कर पुरस्कार 2026

D. अर्थ प्राइज 2026

View in Details

 

Answer : अर्थ प्राइज 2026


Q. 32) कितने सांसदों को 'संसद रत्न' पुरस्कार 2026 के लिए चुना गया ?

A. 5

B. 12

C. 20

D. 32

View in Details

 

Answer : 12


Q. 33) 'यूनाइटेड नेशंस मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?

A. मेजर अभिलाषा बराक

B. मेजर के. सी. बनर्जी

C. मेजर स्वाति शांता कुमार

D. मेजर विशम्बर आचार्य

View in Details

 

Answer : मेजर अभिलाषा बराक



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) भारत के किस मिशन को गोडार्ड एस्ट्रोनॉटिक्स अवार्ड दिया गया ?

A. चंद्रयान-1

B. चंद्रयान-2

C. चंद्रयान-3

D. चंद्रयान-4

View in Details

 

Answer : चंद्रयान-3


Q. 35) खाद्य और कृषि संगठन ने 'एग्रीकोला मेडल' से किसे सम्मानित किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. शिवराज सिंह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 36) किसको उनके उपन्यास 'ताइवान ट्रैवलॉग' के लिए इंटरनेशनल बुकर प्राइज 2026 से सम्मानित किया गया ?

A. यांग शुआंग-जी

B. हुन शुंग येन

C. शी हिंग्पिन

D. येन शुं यंग

View in Details

 

Answer : यांग शुआंग-जी



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) किस देश ने पीएम मोदी को अपने सर्वोच्च सम्मान 'ग्रैंड क्रॉस ऑफ द रॉयल नॉर्वेजियन ऑर्डर ऑफ मेरिट' से सम्मानित किया है ?

A. स्वीडन

B. क्रोएशिया

C. नॉर्वे

D. वियतनाम

View in Details

 

Answer : नॉर्वे


Q. 38) किस देश ने पीएम मोदी को अपने सर्वोच्च सम्मान 'रॉयल ऑर्डर ऑफ पोलर स्टार कमांडर ग्रैंड क्रॉस' से सम्मानित किया ?

A. नार्वे

B. ब्रिटेन

C. स्पेन

D. स्वीडन

View in Details

 

Answer : स्वीडन


Q. 39) राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने कितने लोगो को 'राष्ट्रीय फ्लोरेंस नाइटिंगेल पुरस्कार 2026' से सम्मानित किया ?

A. 5

B. 10

C. 15

D. 20

View in Details

 

Answer : 15



Q. 40) किस राज्य के कावर्थाह उत्तर ग्राम परिषद ने 'स्वच्छ और हरित पंचायत' श्रेणी में राष्ट्रीय स्तर पर सर्वोच्च स्थान प्राप्त किया ?

A. ओड़िसा

B. सिक्किम

C. मिजोरम

D. मणिपुर

View in Details

 

Answer : मिजोरम


First « Prev « (Page 4 of 68) » Next » Last