Awards And Honours Current GK












Q. 21) किस देश के जेष्ठ वर्ण महाविहार को UNESCO एशिया पेसफिक सम्मान मिला है ?

A. नेपाल

B. भारत

C. बांग्लादेश

D. भूटान

View in Details

 

Answer : नेपाल


Q. 22) फ्रांस के लुमिएर म्यूजियम की 'वॉल ऑफ फिल्ममेकर्स' पर सम्मानित होने वाले भारतीय फिल्म निर्देशक कौन बने है ?

A. संजय लीला भंसाली

B. मणिरत्नम

C. एस.एस. राजामौली

D. अनुराग कश्यप

View in Details

 

Answer : एस.एस. राजामौली


Q. 23) प्रतिष्ठित 'कोलर-डूलिटल प्राइज' से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. डॉ. एंजेला मर्केल

B. डॉ. जूली एली

C. डॉ. सुनीता विलियम्स

D. डॉ. क्रिस्टिना कोच

View in Details

 

Answer : डॉ. जूली एली



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) 'स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट्स फेडरेशन ऑफ इंडिया' मेडल से किस शतरंज खिलाडी को सम्मानित किया गया ?

A. डी. गुकेश

B. आर. प्रज्ञानानंदा

C. विश्वनाथन आनंद

D. विदित गुजराती

View in Details

 

Answer : विश्वनाथन आनंद


Q. 25) किस पोलिश फिल्म को एमआईएफएफ 2026 में गोल्डन कोंच पुरस्कार से नवाजा गया ?

A. सिल्वर

B. घर वापसी

C. बंदिश

D. उजाला

View in Details

 

Answer : सिल्वर


Q. 26) फिजिक्स का प्रतिष्ठित 'वुल्फ प्राइज' जीतने वाले पहले भारतीय वैज्ञानिक कौन बन गए है ?

A. सुमेर पि. सिन्हा

B. विशाल सिंह सोलंकी

C. जैनेंद्र के. जैन

D. अरिजीत मेहलावत

View in Details

 

Answer : जैनेंद्र के. जैन



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) पीएम नरेंद्र मोदी को किस देश के सर्वोच्च राष्ट्रीय सम्मान 'द ऑर्डर ऑफ द व्हाइट डबल क्रॉस' से सम्मानित किया गया ?

A. युक्रेन

B. स्वीडन

C. स्लोवाकिया

D. बहरीन

View in Details

 

Answer : स्लोवाकिया


Q. 28) किस भारतीय को अमेरिका में दो प्रतिष्ठित सैन्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. मेजर अजय मिश्रा

B. मेजर प्रभात मिश्रा

C. कर्नल सोफिया कुरैशी

D. लेफ्टिनेंट राहुल सिंह

View in Details

 

Answer : मेजर प्रभात मिश्रा


Q. 29) किस भारतीय रेत कलाकार को Russian Grand Sand Master Cup 2026 से सम्मानित किया गया है ?

A. जयदीप राठौर

B. सुदर्शन पटनायक

C. राम सुतार

D. अशोक शुक्ला

View in Details

 

Answer : सुदर्शन पटनायक



Q. 30) किस भारतीय को यूएन मिलिट्री जेंडर एडवोकेट ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

A. मेजर नीलिमा जाजूदा

B. मेजर अभिलाषा बराक

C. मेजर दृष्टि जोशी

D. मेजर शर्मीला रानी

View in Details

 

Answer : मेजर अभिलाषा बराक


First « Prev « (Page 3 of 68) » Next » Last