Awards And Honours Current GK












Q. 11) विक्रम साराभाई पदक प्राप्त करने वाली भारत की पहली महिला वैज्ञानिक कौन बनी हैं ?

A. डॉ. एंजेला मर्केल

B. प्रो. अन्नपूर्णी सुब्रमण्यम

C. डॉ. सुनीता विलियम्स

D. प्रो. अन्नपूर्णी सुब्रमण्यम

View in Details

 

Answer : प्रो. अन्नपूर्णी सुब्रमण्यम


Q. 12) 2026 का लोकमान्य तिलक राष्ट्रीय पुरस्कार किसे प्रदान किया गया ?

A. नितिन गडकरी

B. अजित डोभाल

C. एस. जयशंकर

D. वी रंगराजन

View in Details

 

Answer : अजित डोभाल


Q. 13) किस एक्टर को प्रेस्टीजियस लीडरशिप इन सिनेमा अवार्ड 2026 के लिए चुना गया ?

A. रणवीर सिंह

B. अल्लू अर्जुन

C. ऋषभ शेट्टी

D. यश

View in Details

 

Answer : ऋषभ शेट्टी



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) इंडिया मैरीटाइम अवॉर्ड 2026 में 'बेस्ट पोर्ट ऑफ द ईयर (नॉन-कंटेनराइज्ड)' का पुरस्कार किस बंदरगाह को मिला है ?

A. मुंबई पोर्ट प्राधिकरण

B. पारादीप पोर्ट प्राधिकरण

C. दीनदयाल पोर्ट प्राधिकरण

D. कोचीन पोर्ट प्राधिकरण

View in Details

 

Answer : दीनदयाल पोर्ट प्राधिकरण


Q. 15) गणित के सबसे बड़े सम्मान फील्ड्स मेडल के लिए किन्हें चुना गया ?

A. टेरेंस टाओ और पीटर शोल्ज़

B. एंड्रयू वाइल्स और मनजुल भार्गव

C. करीम अली और जॉन मिल्नोर

D. यु डेंग और हांग वांग

View in Details

 

Answer : यु डेंग और हांग वांग


Q. 16) 72वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का अवार्ड किस फिल्म को मिला ?

A. आर्टिकल 370

B. ब्रमयुगम

C. चंदू चैंपियन

D. श्रीकांत

View in Details

 

Answer : आर्टिकल 370



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) 60वां ज्ञानपीठ पुरस्कार 2026 किसे प्रदान किया गया है ?

A. आर. वैरामुथु

B. गुलज़ार

C. विनोद कुमार शुक्ल

D. जगद्गुरु रामभद्राचार्य

View in Details

 

Answer : आर. वैरामुथु


Q. 18) बागवानी क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए 'एग्रीकल्चर लीडरशिप अवॉर्ड 2026' किस राज्य को मिला ?

A. बिहार

B. गुजरात

C. राजस्थान

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : गुजरात


Q. 19) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश के सर्वोच्च सम्मान 'बिन्तांग आदिपूर्णा' से नवाजा गया है ?

A. आर्मेनिया

B. फिलीपिंस

C. स्विट्ज़रलैंड

D. इंडोनेशिया

View in Details

 

Answer : इंडोनेशिया



Q. 20) पहला 'एनबीटी भूषण सम्मान 2026' किसे प्रदान किया गया ?

A. गुलज़ार

B. जावेद अख्तर

C. मनोज मुंतशिर

D. प्रसून जोशी

View in Details

 

Answer : प्रसून जोशी


First « Prev « (Page 2 of 68) » Next » Last