Awards And Honours Current GK












Q. 91) किस भारतीय आर्ट डायरेक्टर को फ्रांस का शेवलियर अवॉर्ड 2025 दिया गया है ?

A. सुदर्शन पटनायक

B. जगदम्बिका झा

C. थोटा तरणी

D. अंकुर वशिष्ठ

View in Details

 

Answer : थोटा तरणी


Q. 92) बुकर प्राइज 2025 से किस लेखक को सम्मानित किया गया है ?

A. डेविड स्जेले

B. किरण देसाई

C. पीटर सम्प्रास

D. अर्जुन नारायण

View in Details

 

Answer : डेविड स्जेले


Q. 93) वर्ल्ड फूड प्राइज फाउंडेशन द्वारा 'टॉप एग्री-फूड पायनियर्स 2025' सम्मान से सम्मानित किया गया है ?

A. अमन मलिक

B. संजीव कपूर

C. जगमीत चटर्जी

D. ओमकार नाथ

View in Details

 

Answer : संजीव कपूर



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) किस खगोल भौतिक विज्ञानी को मरणोपरांत 'विज्ञान रत्न पुरस्कार' से सम्मानित किया जाएगा ?

A. जयंत नार्लीकर

B. अमिताभ ग्रोवर

C. शक्ति सिंह

D. मनोज वाजपेयी

View in Details

 

Answer : जयंत नार्लीकर


Q. 95) भारतीय मूल के किस इतिहासकार को ब्रिटिश अकादमी पुस्तक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. आकाश दर्शन

B. माधव शंकर

C. अमोल पालेकर

D. सुनील अमृत

View in Details

 

Answer : सुनील अमृत


Q. 96) ब्रिक्स अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. व्लादिमीर पुतिन

B. नरेंद्र मोदी

C. अबुसुप्यान खारखारोव

D. शी जिनपिंग

View in Details

 

Answer : अबुसुप्यान खारखारोव



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) किस भारतीय को केंटन आर. मिलर अवॉर्ड 2025 से सम्मानित किया गया है ?

A. सोनाली घोष

B. मिताली नाथ

C. सुनीता चौधरी

D. अरमानी देसाई

View in Details

 

Answer : सोनाली घोष


Q. 98) जोएल मोकिर, फिलिप अगियों और पीटर होविट को वर्ष 2025 में किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार दिया गया है ?

A. अर्थशास्त्र नोबेल

B. भौतिकी नोबेल

C. रसायन नोबेल

D. शांति नोबेल

View in Details

 

Answer : अर्थशास्त्र नोबेल


Q. 99) मिसेज यूनिवर्स 2025 का खिताब किसने जीता है ?

A. प्रोमिला रानी

B. जीविका झा

C. सुमोना चटर्जी

D. शैरी सिंह

View in Details

 

Answer : शैरी सिंह



Q. 100) नोबेल शांति पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. मारिया कोरीना माचाडो

B. निहोन हिदानक्यो

C. अलेक्जेंडर जेम्स

D. डोनाल्ड ट्रम्प

View in Details

 

Answer : मारिया कोरीना माचाडो


First « Prev « (Page 10 of 68) » Next » Last