Awards And Honours Current GK












Q. 101) साहित्य नोबेल पुरस्कार 2025 के लिए किसे चुना गया है ?

A. लास्लो क्रास्नाहोर्काई

B. डोनाल्ड ट्रम्प

C. राजदीप सरदेसाई

D. विलियम बूचर

View in Details

 

Answer : लास्लो क्रास्नाहोर्काई


Q. 102) सुसुमु कितागावा, रिचर्ड रॉब्सन और ओमार एम याघी को कौन किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. शांति नोबेल

B. केमिस्ट्री नोबेल

C. अर्थशास्त्र नोबेल

D. भौतिकी नोबेल

View in Details

 

Answer : केमिस्ट्री नोबेल


Q. 103) वर्ष 2025 का भौतिकी का नोबेल पुरस्कार किन्हें दिया गया है ?

A. जॉन क्लार्क

B. मिशेल डेवोरेट

C. जॉन मार्टिनिस

D. जॉन क्लार्क, मिशेल डेवोरेट और जॉन मार्टिनिस

View in Details

 

Answer : जॉन क्लार्क, मिशेल डेवोरेट और जॉन मार्टिनिस



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) मैरी ई. ब्रेकॉ, फ्रेड रैम्सडेल और शिमोन साकागुची को वर्ष 2025 में किस क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार दिया गया है ?

A. मेडिसिन का नोबेल

B. रसायन का नोबेल

C. शांति का नोबेल

D. अर्थशास्त्र का नोबेल

View in Details

 

Answer : मेडिसिन का नोबेल


Q. 105) किस राज्य के आदर्श कुमार को शिक्षा व समाज सुधार के लिए 'ग्लोबल स्टूडेंट प्राइज' दिया गया है ?

A. उत्तराखंड

B. राजस्थान

C. झारखंड

D. बिहार

View in Details

 

Answer : बिहार


Q. 106) किसे बिजनेसलाइन चेंजमेकर ऑफ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. ISRO

B. WHO

C. DRDO

D. SERUM

View in Details

 

Answer : DRDO



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) किस पत्रकार ने कृषि मीडिया पुरस्कार 2025 जीता है ?

A. जगमीत गिल्ला

B. अम्शी प्रसन्नकुमार

C. आनंद मोहन देसाई

D. रमाकांत हेसबोले

View in Details

 

Answer : अम्शी प्रसन्नकुमार


Q. 108) सबसे कम उम्र में नेशनल अवॉर्ड जीतने वाले बाल कलाकार कौन बने है ?

A. त्रिशा ठोसर

B. झुमकी झा

C. अनाविका सेन

D. आरजू धायल

View in Details

 

Answer : त्रिशा ठोसर


Q. 109) दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2023 से किन्हें सम्मानित किया गया ?

A. मोहनलाल

B. अमिताभ बच्चन

C. अक्षय कुमार

D. सुपोन चटर्जी

View in Details

 

Answer : मोहनलाल



Q. 110) किस राज्य के टूरिज्म बोर्ड को हेरिटेज टूरिज्म-बेस्ट स्टेट का गोल्डन बैनयन अवॉर्ड दिया गया है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 11 of 68) » Next » Last