Awards And Honours Current GK












Q. 111) किस भारतीय फिल्ममेकर को 82वें वेनिस फिल्म फेस्टिवल 2025 में बेस्ट डायरेक्टर अवॉर्ड से सम्मानित किया गया ?

A. अनुराग कश्यप

B. यामी गौतमी

C. अनुपर्णा रॉय

D. अनुप्रिया घोष

View in Details

 

Answer : अनुपर्णा रॉय


Q. 112) किस भारतीय संस्था को ग्रामीण भारत में लड़कियों की शिक्षा सुधारने के लिए रेमन मैग्सेसे अवॉर्ड 2025 मिला है ?

A. हिन्दुस्थान ग्रामीण लड़की उत्थान

B. नारी उत्थान

C. इंडियन गर्ल्स एजुकेशन

D. एजुकेट गर्ल्स

View in Details

 

Answer : एजुकेट गर्ल्स


Q. 113) मिस यूनिवर्स इंडिया 2025 का खिताब किसने जीता ?

A. मनिका विश्वकर्मा

B. सुमित्रा गोदारा

C. अनुराधा खिचड

D. सुनीता मेहला

View in Details

 

Answer : मनिका विश्वकर्मा



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) 79वें स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मु ने कितने वीरता पदक देने का ऐलान किया ?

A. 101

B. 127

C. 146

D. 159

View in Details

 

Answer : 127


Q. 115) किसे भोजन और शांति के लिए पहला एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार दिया गया ?

A. प्रोफेसर एडेमोला एडेनले

B. प्रोफेसर सतेन्द्र नागरकोटी

C. प्रोफेसर एलेक्जेंडर जेम्स

D. प्रोफेसर विष्णु शंकर बिश्नोई

View in Details

 

Answer : प्रोफेसर एडेमोला एडेनले


Q. 116) 71वें नेशनल फिल्म पुरस्कार में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का अवार्ड दिया गया ?

A. 12th फेल

B. जवान

C. मिसेज चटर्जी वर्सेस नॉर्वे

D. कटहल

View in Details

 

Answer : 12th फेल



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) किस भारतीय ने FISM वर्ल्ड चैंपियनशिप में बेस्ट मैजिक क्रिएटर का अवार्ड जीता है ?

A. शंकर सम्राट

B. धीरेन्द्र शास्त्री

C. सुहानी शाह

D. अनामिका रानी

View in Details

 

Answer : सुहानी शाह


Q. 118) जीपी बिड़ला मेमोरियल पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. डॉ. केशव शंकर

B. डॉ. वी नारायणन

C. डॉ. एलसी रंगा

D. डॉ. बद्रीनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : डॉ. वी नारायणन


Q. 119) किनकी किताब वन्स एलिफेंट लिव्ड हियर को इंग्लिश पेन ट्रांसलेट्स पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

A. गीतांजलि श्री

B. रश्मिका देसाई

C. नीलिमा मानिकर

D. अनुपमा अर्जुन

View in Details

 

Answer : गीतांजलि श्री



Q. 120) ट्रैवल लीजर की टॉप 10 एयरपोर्ट लिस्ट में भारत के किस एयरपोर्ट को स्थान मिला है ?

A. इंदिरा गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

B. छत्रपति शिवाजी महाराज अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

C. गुरु घासीदास अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

D. संजय गांधी अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : छत्रपति शिवाजी महाराज अंतरराष्ट्रीय एयरपोर्ट


First « Prev « (Page 12 of 68) » Next » Last