Awards And Honours Current GK












Q. 121) स्वच्छ सर्वेक्षण 2024-25 में किस शहर को सबसे स्वच्छ शहर का खिताब मिला है ?

A. इंदौर

B. सूरत

C. नवी मुंबई

D. गुरुग्राम

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 122) 10 लाख से अधिक आबादी वाले शहरों की श्रेणी में स्वच्छ सर्वेक्षण 2024 में देश का सबसे स्वच्छ शहर कौन सा बना है ?

A. अहमदाबाद

B. भोपाल

C. लखनऊ

D. गुवाहटी

View in Details

 

Answer : अहमदाबाद


Q. 123) प्रतिष्ठित पेन पिंटर पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. सुनेधा बरिश्म

B. लीला अबूलेला सू

C. कुमुलिनी सुमोध

D. हेनरी प्रीत सेम्प

View in Details

 

Answer : लीला अबूलेला सू



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) भारतीय महिला हॉकी टीम की किस स्ट्राइकर को पोलिग्रास मैजिक स्किल अवॉर्ड दिया गया है ?

A. शर्मीला

B. रानी रामपाल

C. मेघना देसाई

D. दीपिका

View in Details

 

Answer : दीपिका


Q. 125) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 24वां सर्वोच्च नागरिक सम्मान किस देश से मिला ?

A. युगांडा

B. क्रोएशिया

C. घाना

D. चेकोस्लोवाकिया

View in Details

 

Answer : घाना


Q. 126) किस भारतीय मूल के वैज्ञानिक को सैद्धांतिक कंप्यूटर विज्ञान में गोडेल पुरस्कार 2025 से सम्मानित किया गया ?

A. ईशान चट्टोपाध्याय

B. केवलम दीनानाथ

C. जगदीप सिंह चीमा

D. नरेन गोपालन

View in Details

 

Answer : ईशान चट्टोपाध्याय



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) कौन सी भारतीय एनिमेटेड फिल्म एनेसी इंटरनेशनल एनिमेशन फेस्टिवल में बेस्ट कमीशन फिल्म बनी ?

A. देसी ऊन

B. महावतार नरसिम्हा

C. दिल्ली सफारी

D. कोचादियां

View in Details

 

Answer : देसी ऊन


Q. 128) रोहिणी ग्राम पंचायत ने राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस पुरस्कार 2025 में कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक


Q. 129) विश्व पर्यावरण दिवस 2025 के अवसर पर ग्रीन सोसाइटी ऑफ इंडिया द्वारा किस मेट्रो को वर्ष के सर्वश्रेष्ठ ग्रीन ट्रांसपोर्टर पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. कोलकाता मेट्रो

B. जयपुर मेट्रो

C. मुंबई मेट्रो

D. दिल्ली मेट्रो

View in Details

 

Answer : दिल्ली मेट्रो



Q. 130) किसे कनाडा इंडिया फाउंडेशन 'ग्लोबल इंडियन ऑफ द ईयर' सम्मान से सम्मानित किया ?

A. श्री श्री रविशंकर

B. सद्गुरु

C. कविगुरु रविन्द्र

D. निलेश शाह

View in Details

 

Answer : सद्गुरु


First « Prev « (Page 13 of 68) » Next » Last