Awards And Honours Current GK












Q. 131) इंटरनेशनल बुकर प्राइज 2025 से किस लेखिका को सम्मानित किया गया है ?

A. शर्मिष्ठा चटर्जी

B. बिलकिस बुहारी

C. नंदिनी गुप्ता

D. बानू मुश्ताक

View in Details

 

Answer : बानू मुश्ताक


Q. 132) राष्ट्रपति ने 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया ?

A. जानकीदास त्रिपाठी

B. जगद्गुरु रामभद्राचार्य

C. देवकीनंदन व्यास

D. महात्मा कृपाशंकर

View in Details

 

Answer : जगद्गुरु रामभद्राचार्य


Q. 133) WJA 'मेडल ऑफ ऑनर' पाने वाले पहले भारतीय वकील कौन बने है ?

A. आशुतोष निर्मल

B. दीपक गढ़वाल

C. नीरज जोशी

D. भुवन रिभु

View in Details

 

Answer : भुवन रिभु



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) यूके एशियन फिल्म फेस्टिवल में किस फिल्म को बेस्ट फिल्म का अवार्ड मिला है ?

A. माय मेलबर्न

B. ब्लैक डॉग

C. टेकी कॉमेथ

D. द लास्ट डांस

View in Details

 

Answer : माय मेलबर्न


Q. 135) लता दीनानाथ मंगेशकर 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. मुकेश अम्बानी

B. कुमार मंगलम बिड़ला

C. जयशंकर सिन्हा

D. जयंत पाटिल

View in Details

 

Answer : कुमार मंगलम बिड़ला


Q. 136) किस भारतीय को सिनेमा में योगदान के लिए फ्रांस का प्रतिष्ठित नागरिक सम्मान दिया गया है ?

A. सोनाली यादव

B. शर्मीला देवी

C. पायल कपाड़िया

D. गुंजन शर्मा

View in Details

 

Answer : पायल कपाड़िया



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) किस राज्य के पुलिस पोर्टल को 'पुलिस सुरक्षा' श्रेणी में SKOCH पुरस्कार मिला है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. राजस्थान

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : उत्तर प्रदेश


Q. 138) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश ने अपने सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार मित्र विभूषण से सम्मानित किया ?

A. नेपाल

B. म्यांमार

C. श्रीलंका

D. चिली

View in Details

 

Answer : श्रीलंका


Q. 139) किसे शांति और स्थिरता के लिए गोल्ड मर्करी पुरस्कार 2025 प्रदान किया गया है ?

A. नरेंद्र मोदी

B. दलाई लामा

C. डोनाल्ड ट्रम्प

D. बेंजामिन नेतन्याहू

View in Details

 

Answer : दलाई लामा



Q. 140) येल का 2025 का नॉन-फिक्शन विंडहैम कैंपबेल पुरस्कार किस भारतीय मूल के व्यक्ति ने जीता ?

A. कपिल सुथार

B. राणा दासगुप्ता

C. शंकर सम्राट

D. काविश गुप्ता

View in Details

 

Answer : राणा दासगुप्ता


First « Prev « (Page 14 of 68) » Next » Last