Awards And Honours Current GK












Q. 141) किस जलविज्ञानी ने 2025 का स्टॉकहोम जल पुरस्कार जीता ?

A. मेसिफ कार्लसन

B. विलियम हूपर

C. गुंटर ब्लॉशल

D. वेल्स क्रिस्टिन

View in Details

 

Answer : गुंटर ब्लॉशल


Q. 142) संगीत कलानिधि पुरस्कार 2025 के लिए किसे चुना गया है ?

A. एनपी दिनकर

B. आरके श्रीरामकुमार

C. वीजे बाल्मीकि

D. केएम नारायणन

View in Details

 

Answer : आरके श्रीरामकुमार


Q. 143) होलबर्ग पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. गायत्री चक्रवर्ती

B. संजना चटर्जी

C. अनुजा खेदड़

D. आरुशी पंवार

View in Details

 

Answer : गायत्री चक्रवर्ती



India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 144) 59वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. नरेंद्र कुमार चुघ

B. दीपक गढ़वाल

C. अंकित कुमार श्रीवास्तव

D. विनोद कुमार शुक्ल

View in Details

 

Answer : विनोद कुमार शुक्ल


Q. 145) महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. रोहित शर्मा

B. गौतम अदानी

C. राम सुतार

D. अलका यागनिक

View in Details

 

Answer : राम सुतार


Q. 146) फिल्म अभिनेता चिरंजीवी को किस देश की संसद हाउस ऑफ कॉमन्स में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया है ?

A. ब्रिटेन

B. कनाडा

C. अमेरिका

D. जापान

View in Details

 

Answer : ब्रिटेन



India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 147) प्रतिष्ठित गोल्ड मर्करी अवॉर्ड 2025 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. दलाई लामा

D. श्री श्री रविशंकर

View in Details

 

Answer : दलाई लामा


Q. 148) रामसर अवार्ड जीतने वाली पहली भारतीय कौन बनी है ?

A. आरुशी पंडित

B. सुमित्रा गोदारा

C. अनन्या दीक्षित

D. जयश्री वेंकटेशन

View in Details

 

Answer : जयश्री वेंकटेशन


Q. 149) प्रतिष्ठित वॉल्फ प्राइज फिजिक्स 2025 के लिए किसे चुना गया है ?

A. डॉ. केशव शंकर

B. डॉ. जैनेंद्र जैन

C. डॉ. अजमेर कालरा

D. डॉ. बद्रीनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : डॉ. जैनेंद्र जैन



Q. 150) किस भारतीय को प्रतिष्ठित एफ पॉल एंडरसन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. अशोक विरमानी

B. महेश कुलकर्णी

C. दीपक भारद्वाज

D. करमजीत ढिल्लो

View in Details

 

Answer : अशोक विरमानी


First « Prev « (Page 15 of 68) » Next » Last