Awards And Honours Current GK












Q. 151) म्यूजियम ऑफ फाइन आर्ट्स ने किसे सम्मानित किया है ?

A. ईशा अंबानी

B. नंदिनी गहलावत

C. नीता अंबानी

D. सुमोना चटर्जी

View in Details

 

Answer : नीता अंबानी


Q. 152) तैराकी का सर्वोच्च साहसिक पुरस्कार जीतने वाली पहली भारतीय ओपन वाटर तैराक कौन बनी है ?

A. निर्मला रानी

B. कविता शर्मा

C. जिया राय

D. शर्मीला धायल

View in Details

 

Answer : जिया राय


Q. 153) किस भारतीय फिल्म ने अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव रॉटरडैम 2025 में नेटपैक पुरस्कार जीता है ?

A. बैड गर्ल

B. नासिर

C. नौकर की कमीज़

D. विधेयन

View in Details

 

Answer : बैड गर्ल



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) किस भारतवंशी गायिका को 'त्रिवेणी' एल्बम के लिए ग्रैमी अवॉर्ड 2025 दिया गया है ?

A. सुनना देसाई

B. चंद्रिका टंडन

C. आरुशी पाहुजा

D. इंद्रा नूई

View in Details

 

Answer : चंद्रिका टंडन


Q. 155) किस राज्य के सक्षम को 'यंगेस्ट मैप जीनियस' खिताब मिला है ?

A. उत्तरखंड

B. बिहार

C. हरियाणा

D. हिमाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : हिमाचल प्रदेश


Q. 156) कितनी हस्तियों को पद्म सम्मान 2025 के लिए चुना गया ?

A. 112

B. 128

C. 139

D. 146

View in Details

 

Answer : 139



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) बिल एंड मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा गेट्स-कैम्ब्रिज इम्पैक्ट पुरस्कार 2025 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. उर्बसी सिन्हा

B. सुनिधि शर्मा

C. कोमल अग्रवाल

D. निर्मला रानी

View in Details

 

Answer : उर्बसी सिन्हा


Q. 158) राष्ट्रपति ने कितने बच्चो को प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया ?

A. 10

B. 14

C. 17

D. 22

View in Details

 

Answer : 17


Q. 159) श्री चंद्रशेखरेन्द्र सरस्वती राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. राजनाथ सिंह

B. एस. जयशंकर

C. कृष्ण शंकर

D. कृपाराम परसाई

View in Details

 

Answer : एस. जयशंकर



Q. 160) 34वें व्यास सम्मान 2024 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. आरुशी

B. शर्मिष्ठा

C. सूर्यबाला

D. गोमती

View in Details

 

Answer : सूर्यबाला


First « Prev « (Page 16 of 68) » Next » Last