Awards And Honours Current GK












Q. 161) किस भारतीय पारिस्थितिकी विज्ञानी ने चैंपियंस ऑफ द अर्थ पुरस्कार 2024 जीता है ?

A. शंकर गणेशन

B. माधव गाडगिल

C. चन्द्र आजाद

D. सोमित्र दास

View in Details

 

Answer : माधव गाडगिल


Q. 162) राजकुमार केसवानी सम्मान 2024 के लिए किसे चुना गया है ?

A. देवयानी वर्मा

B. हरमनप्रीत कौर

C. सुनिधि शंकर

D. निधि कुलपति

View in Details

 

Answer : निधि कुलपति


Q. 163) डॉ. मार्टिन लूथर किंग जूनियर विश्व शांति पुरस्कार 2024 से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. लालकृष्ण आडवाणी

D. अटल बिहारी वाजपेयी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी



India Current Affairs November 2024 // November 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 164) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को किस देश ने 'डोमिनिका अवॉर्ड ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया ?

A. वियतनाम

B. ताजीकिस्तान

C. ऑस्ट्रिया

D. डोमिनिका

View in Details

 

Answer : डोमिनिका


Q. 165) किस देश ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को 'द ग्रैंड कमांडर ऑफ द ऑर्डर ऑफ द नाइजर' से सम्मानित किया ?

A. नाइजीरिया

B. अल्जीरिया

C. बेलारूस

D. वियतनाम

View in Details

 

Answer : नाइजीरिया


Q. 166) वर्ष 2023 का इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. बैरनबोइम

B. अव्वाद

C. बैरनबोइम और अव्वाद

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : बैरनबोइम और अव्वाद



India Current Affairs June to November 2024 (Last 6 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 167) बुकर पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. नीलिमा रानी

B. सामंथा हार्वे

C. कविता जाजुदा

D. सुलोचना जोन्स

View in Details

 

Answer : सामंथा हार्वे


Q. 168) किसने 17वें यूएमआई 2024 में सबसे टिकाऊ परिवहन प्रणाली का पुरस्कार जीता है ?

A. पुणे

B. गुवाहटी

C. कोच्चि

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : कोच्चि


Q. 169) सप्त सिंधु पुरस्कार 2024 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. संजीव यादव

B. निर्मल ठाकुर

C. केशव केलकर पंडित

D. संजना यादव

View in Details

 

Answer : निर्मल ठाकुर



Q. 170) राष्ट्रीय जल पुरस्कार 2023 में किस राज्य को पहला स्थान मिला है ?

A. ओडिशा

B. उत्तर प्रदेश

C. गुजरात

D. पुडुचेरी

View in Details

 

Answer : ओडिशा


First « Prev « (Page 17 of 68) » Next » Last