Awards And Honours Current GK












Q. 171) किस भारतीय को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष यात्री महासंघ विश्व अंतरिक्ष पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A. डॉ. एस. सोमनाथ

B. डॉ. विजय गोखले

C. डॉ. मुनीश्वर चंद्र डावर

D. डॉ. आर.डी. सैनी

View in Details

 

Answer : डॉ. एस. सोमनाथ


Q. 172) हाल ही में, 'डारोन ऐसमोग्लू, साइमन जॉनसन और जेम्स ए. रॉबिन्सन' को किस क्षेत्र में वर्ष 2024 का नोबेल पुरस्कार मिला है ?

A. अर्थशास्त्र

B. शांति

C. रसायन

D. भौतिकी

View in Details

 

Answer : अर्थशास्त्र


Q. 173) वर्ष 2024 में साहित्य के नोबेल पुरस्कार के लिए किसे चुना गया ?

A. विलियम हूपर

B. हान कांग

C. कार्ल्स मार्क्स

D. सेमुअल जोन्स

View in Details

 

Answer : हान कांग



India Current Affairs October 2024 // October 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 174) नोबेल पीस प्राइज 2024 किसे देने की घोषणा की गई है ?

A. निहोन हिदांक्यो ऑर्गनाइजेशन

B. ग्लोबल पीस ऑर्गनाइजेशन

C. चिपको आन्दोलन ऑर्गनाइजेशन

D. वर्ल्ड यूनाइटेड ऑर्गनाइजेशन

View in Details

 

Answer : निहोन हिदांक्यो ऑर्गनाइजेशन


Q. 175) हाल ही में, डेविड बेकर, डेमिस हसाबिस और जॉन एम. जम्पर को किस क्षेत्र में वर्ष 2024 का नोबेल पुरस्कार मिला है ?

A. पीस

B. इकोनोमिक्स

C. केमिस्ट्री

D. फिजिक्स

View in Details

 

Answer : केमिस्ट्री


Q. 176) 2024 के भौतिकी नोबेल पुरस्कार से किन्हें सम्मानित करने की घोषणा की गई है ?

A. क्रिस्टोफर ब्रूक और विवियन रिचर्ड

B. जॉन हॉपफील्ड और जेफ्री हिंटन

C. हेम्फिन क्रिस और पॉल रावेल

D. शंकर चरण और विश्वजीत ओखंडे

View in Details

 

Answer : जॉन हॉपफील्ड और जेफ्री हिंटन



India Current Affairs January to October 2024 (Last 10 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 177) किस भारतीय फिल्म निर्माता को ब्रिटेन की संसद, हाउस ऑफ लॉर्ड्स में सम्मानित किया गया ?

A. विनोद बच्चन

B. संजय चौधरी

C. भव्य सिंह

D. रणबीर सिंह

View in Details

 

Answer : विनोद बच्चन


Q. 178) 97वें ऑस्कर की फॉरेन फिल्म कैटेगरी में कौन सी भारतीय फिल्म शामिल हुई है ?

A. सैम बहादुर

B. एनिमल

C. चंदू चैम्पियन

D. लापता लेडीज

View in Details

 

Answer : लापता लेडीज


Q. 179) किसने लगातार छठी बार राष्ट्रीय ऊर्जा लीडर का खिताब जीता ?

A. आरआईएनएल

B. रिलायंस

C. अदानी एनर्जी

D. जेकेएनएल

View in Details

 

Answer : आरआईएनएल



Q. 180) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय को किसके लिए राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया ?

A. महिला विकास पहल

B. बाल कल्याण पहल

C. पोषण ट्रैकर पहल

D. जन कल्याण पहल

View in Details

 

Answer : पोषण ट्रैकर पहल


First « Prev « (Page 18 of 68) » Next » Last