Awards And Honours Current GK












Q. 211) केपीपी नांबियार पुरस्कार 2024 किसे दिया गया है ?

A. एस. सोमनाथ

B. वी. के जोहरी

C. के. सी. कामत

D. एल वी पटेल

View in Details

 

Answer : एस. सोमनाथ


Q. 212) वर्ष 2024 में कितनी हस्तियों को 'भारत रत्न' देने की घोषणा की गई ?

A. 2

B. 4

C. 5

D. 7

View in Details

 

Answer : 5


Q. 213) किसे 'आउटस्टैंडिंग बिजनेस वुमन ऑफ द ईयर' का पुरस्कार दिया गया है ?

A. डॉ. बीना मोदी

B. डॉ. निकिता आहूजा

C. डॉ. कुमार शुभम

D. डॉ. अतुल चौधरी

View in Details

 

Answer : डॉ. बीना मोदी



India Current Affairs May 2024


Q. 214) वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर पीपुल्स च्वाइस अवार्ड 2023 किसे दिया गया है ?

A. सुरेश किरमानी

B. नीमा सरीखानी

C. हेलेना विलियम्स

D. कृपाशंकर जोशी

View in Details

 

Answer : नीमा सरीखानी


Q. 215) किन भारतियों को सर्वश्रेष्ठ ग्लोबल म्यूजिक एल्बम का 66वां ग्रैमी अवॉर्ड दिया गया है ?

A. शंकर महादेवन

B. जाकिर हुसैन

C. शंकर महादेवन और जाकिर हुसैन

D. इनमे से कोई नही

View in Details

 

Answer : शंकर महादेवन और जाकिर हुसैन


Q. 216) किस पूर्व उप-प्रधानमंत्री को देश का सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'भारत रत्न' देने की घोषणा की गई है ?

A. हरी कृष्ण गोपाल

B. लालकृष्ण आडवाणी

C. चौधरी देवीलाल

D. हरिओम अय्यपा

View in Details

 

Answer : लालकृष्ण आडवाणी



India Current Affairs April 2024 // April 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 217) वीएसआई पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन बनी है ?

A. सविता जोशी

B. नीलिमा कुमले

C. दीपा भंडारे

D. कुमारी कांता

View in Details

 

Answer : दीपा भंडारे


Q. 218) जल प्रबंधन के लिए किस को सीआईआई राष्ट्रीय पुरस्कार दिया गया ?

A. हीरो मोटोकॉर्प

B. हौंडा मोटोकॉर्प

C. टाटा मोटर्स

D. महिंद्रा मोटर्स

View in Details

 

Answer : हीरो मोटोकॉर्प


Q. 219) एमी अवॉर्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ ड्रामा सीरीज का खिताब किसे दिया गया ?

A. सक्सेशन

B. द बियर

C. एनिमल

D. पुष्पा

View in Details

 

Answer : सक्सेशन



Q. 220) किसे वर्ष 2023 के लिए 'उत्कृष्ट उपलब्धि' श्रेणी में 'इंडियन ऑफ द ईयर अवार्ड' से सम्मानित किया गया ?

A. नाबार्ड

B. इसरो

C. इफ्को

D. एचयुएल

View in Details

 

Answer : इसरो


First « Prev « (Page 22 of 68) » Next » Last