Awards And Honours Current GK












Q. 201) 77वें कांस फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट एक्ट्रेस का अवॉर्ड जीतने वाली पहली भारतीय एक्ट्रेस कौन बनी है ?

A. अनसुइया सेनगुप्ता

B. कृति सेनन

C. अनन्या पांडे

D. रश्मिका मन्दाना

View in Details

 

Answer : अनसुइया सेनगुप्ता


Q. 202) 77वें कांस फिल्म फेस्टिवल में किस भारतीय की फिल्म 'बनीहुड' ने तीसरा पुरस्कार जीता है ?

A. प्रोमिला पाहुजा

B. दीप्ती उनाडक्या

C. मानसी माहेश्वरी

D. शिप्रा जोशी

View in Details

 

Answer : मानसी माहेश्वरी


Q. 203) किस भारतवंशी को शॉ पुरस्कार 2024 के लिए चुना गया है ?

A. भार्गव दीक्षित

B. विन्येंद्र पाहुजा

C. श्रीनिवास आर कुलकर्णी

D. सुनिधि चावला

View in Details

 

Answer : श्रीनिवास आर कुलकर्णी



India Current Affairs January to July 2024 (Last 7 Months) in Pdf


Q. 204) ग्लोबल एक्सीलेंस अवार्ड 2024 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. मेघा दीक्षित

B. चंद्रकांत सतीजा

C. कृष्ण सहारण

D. आकाश मित्तल

View in Details

 

Answer : चंद्रकांत सतीजा


Q. 205) किस भारतीय को ग्रीन ऑस्कर से सम्मानित किया गया है ?

A. डॉ. ऋतु करिधल

B. डॉ. ज्योति देवी

C. डॉ. पूर्णिमा देवी बर्मन

D. डॉ. आर.डी. सैनी

View in Details

 

Answer : डॉ. पूर्णिमा देवी बर्मन


Q. 206) किन्हें हसदेव अरंड आंदोलन के लिए 2024 का गोल्डमैन पुरस्कार दिया गया है ?

A. आलोक शुक्ला

B. विक्रम सांवत

C. नरेश हंसदेव

D. सुमेर जागलान

View in Details

 

Answer : आलोक शुक्ला



India Current Affairs June 2024 // June 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 207) हेमा मालिनी और सायरा बानो समेत 10 हस्तियों को किस अवार्ड के लिए चुना गया है ?

A. पं. बिरजू महाराज अवार्ड

B. पं. लच्छू महाराज अवार्ड

C. पं. सदानंद महाराज अवार्ड

D. पं. रविशंकर महाराज अवार्ड

View in Details

 

Answer : पं. लच्छू महाराज अवार्ड


Q. 208) टाइम्स पावर आइकन 2024 से किसे सम्मानित किया गया ?

A. आरव चटर्जी

B. विपिन सहारण

C. आदेश नाथ

D. विजय जैन

View in Details

 

Answer : विजय जैन


Q. 209) वर्ष 2023 के 'घनश्यामदास बिड़ला पुरस्कार' से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. आरुशी उपाध्याय

B. निलेश चन्द्र शाह

C. अदिति सेन डे

D. विक्रम नाथ जैन

View in Details

 

Answer : अदिति सेन डे



Q. 210) बाफ्टा 2024 में किस फिल्म ने बेस्ट फिल्म समेत सबसे ज्यादा 7 अवॉर्ड जीते ?

A. ओपेनहाइमर

B. जोनाथन ग्लेज़र

C. एसजेडए

D. द बीटल्स

View in Details

 

Answer : ओपेनहाइमर


First « Prev « (Page 21 of 68) » Next » Last