Awards And Honours Current GK












Q. 221) गोल्डन ग्लोब्स अवॉर्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म कौन सी चुनी गई है ?

A. ओपनहाइमर

B. किलर ऑफ द फ्लोवर मून

C. सक्सेशन

D. एनिमल

View in Details

 

Answer : ओपनहाइमर


Q. 222) कुवेम्पु पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. जगतपाल सुलेमान

B. शीर्षेंदु मुख्योपाध्याय

C. सुल्तान अहमद खान

D. निर्मल आहूजा

View in Details

 

Answer : शीर्षेंदु मुख्योपाध्याय


Q. 223) एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. के. पी. गिल्लाखेडा

B. विक्रम माथुर

C. अजय मोटवानी

D. बी. आर. काम्बोज

View in Details

 

Answer : बी. आर. काम्बोज



India Current Affairs November 2023 to April 2024 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 224) भूटान के 'नेशनल ऑर्डर ऑफ मेरिट' गोल्ड मेडल से किस भारतीय को सम्मानित किया गया है ?

A. किरन खेर

B. अनुम मुखर्जी

C. प्रियंका मोहिते

D. पूनम खेत्रपाल सिंह

View in Details

 

Answer : पूनम खेत्रपाल सिंह


Q. 225) न्योहोम पुरस्कार 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. थोरेन किचर

B. सविता लाडेज

C. जेमिमा थॉमस

D. किरण चौधरी

View in Details

 

Answer : सविता लाडेज


Q. 226) 29वें कोलकाता अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में गोल्डन बंगाल टाइगर पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. इरेज टैडमोर

B. कार्लोस डैनियल मालवे

C. यश मल्होत्रा

D. पिटर कास्त्रो

View in Details

 

Answer : इरेज टैडमोर



March 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // India Current Affairs March 2024


Q. 227) दिवाली स्टैम्प द पावर ऑफ वन अवार्ड 2023 समारोह में 'लाइफटाइम अचीवमेंट' पुरस्कार से किसे दिया गया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. बान की मून

C. नवाज शरीफ

D. शेख विलाल अहमद अल सलमान सूद

View in Details

 

Answer : बान की मून


Q. 228) कर्मवीर चक्र पदक 2023 से किसे सम्मानित किया गया है ?

A. प्रो. प्रदीप प्रजापति

B. डॉ. हेमाचंद्रन रविकुमार

C. प्रो. बारबरा मेटकाफ

D. डॉ. कमल किशोर गोयनका

View in Details

 

Answer : डॉ. हेमाचंद्रन रविकुमार


Q. 229) मैथिली का साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2023 किसे दिया गया ?

A. महेंद्र नाथ

B. अमोल अरोड़ा

C. संस्कृति मिश्र

D. कपिल शागर

View in Details

 

Answer : संस्कृति मिश्र



Q. 230) भारतीय मूल की किस उपन्यासकार को सिंगापुर के सर्वोच्च कला सम्मान से नवाजा गया है ?

A. नीलिमा कडियाला

B. सुनैना गिरधर

C. मीरा चंद

D. अनुपमा जागलान

View in Details

 

Answer : मीरा चंद


First « Prev « (Page 23 of 68) » Next » Last