Transport Current GK












Q. 111) दिल्ली से हरियाणा के किस शहर तक रीजनल रैपिड ट्रांसपोर्ट सिस्टम ट्रेन का कॉरिडोर बनाया जाएगा ?

A. सिरसा

B. अम्बाला

C. पानीपत

D. पंचकुला

View in Details

 

Answer : पानीपत


Q. 112) कौन सा जिला प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के कार्यान्वयन में देश में टॉप पर है ?

A. शिमला

B. देहरादून

C. मंडी

D. करनाल

View in Details

 

Answer : मंडी


Q. 113) भारत का पहला निजी जेट टर्मिनल किस हवाई अड्डे पर शुरू किया गया ?

A. जालंधर हवाई अड्डे

B. हिसार हवाई अड्डे

C. दिल्ली हवाई अड्डे

D. वडोदरा हवाई अड्डे

View in Details

 

Answer : दिल्ली हवाई अड्डे



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) किस देश ने रविंद्रनाथ टैगोर के नाम पर अपनी एक सड़क का नाम रखा है ?

A. चीन

B. इजरायल

C. रुस

D. कनाडा

View in Details

 

Answer : इजरायल


Q. 115) चित्रकूट में 297 किमी लंबे बुंदेलखंड एक्सप्रेस वे की नींव किसने रखी ?

A. योगी आदित्यनाथ

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. राजनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


Q. 116) यूनिफाइड रजिस्ट्रेशन कार्ड लॉन्च करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. सिक्किम

B. केरल

C. मध्य प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) 1 फरवरी 2020 में बंद हुई देश की पहली रेल बस कब शुरू हुई थी ?

A. 1990

B. 1994

C. 1999

D. 2005

View in Details

 

Answer : 1994


Q. 118) केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय राजमार्गों के निर्माण कार्य में तेज़ी लाने के लिए कौन सा पोर्टल शुरू किया है ?

A. SEED

B. GATI

C. TEZ

D. PAHAL

View in Details

 

Answer : GATI


Q. 119) नौसेना ने समुद्र के अंदर अपना पहला ड्राई डॉक कहां बनाया ?

A. चेन्नई

B. ओड़िसा

C. मुंबई

D. गोवा

View in Details

 

Answer : मुंबई



Q. 120) स्वदेश निर्मित तेजस में उड़ान भरने वाले भारत के पहले रक्षा मंत्री कौन बने ?

A. निर्मला सीतारमण

B. प्रणव मुखर्जी

C. निशंक पोखरियाल

D. राजनाथ सिंह

View in Details

 

Answer : राजनाथ सिंह


First « Prev « (Page 12 of 18) » Next » Last