Q. 101) भारत के किस शहर में दुनिया की सबसे ऊंची सड़क शुरू हो गई है ?
A. मनाली
B. लेह
C. दिसपुर
D. डिब्रूगढ
Answer : लेह
Q. 102) किस राज्य में राम मंदिर जाने वाली सड़क का नाम पूर्व मुख्यमंत्री कल्याण सिंह के नाम पर किया गया है ?
A. हिमाचल प्रदेश
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार
Answer : उत्तर प्रदेश
Q. 103) भारत की पहली 'पॉड टैक्सी' कहाँ चलाई जाएगी ?
A. गुरुग्राम
B. बंगलौर
C. पुणे
D. नोएडा
Answer : नोएडा
India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 104) उत्तर प्रदेश में किस शहर से इलेक्ट्रिक बसों का परीक्षण शुरू किया गया ?
A. कानपुर
B. लखनऊ
C. इलाहबाद
D. बनारस
Answer : लखनऊ
Q. 105) दुनिया का पांचवां और एशिया का सबसे लंबा हाई स्पीड सुपर कार टेस्टिंग ट्रैक भारत के किस राज्य में बनाया गया है ?
A. असम
B. उत्तर प्रदेश
C. कर्नाटक
D. मध्य प्रदेश
Answer : मध्य प्रदेश
Q. 106) किस राज्य ने ई-परिवहन व्यवस्था शुरू की है ?
A. हरियाणा
C. बिहार
D. हिमाचल प्रदेश
Answer : हिमाचल प्रदेश
India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025
Q. 107) किस हवाई अड्डे को वॉयस ऑफ द कस्टमर वैश्विक मान्यता से सम्मानित किया गया है ?
A. बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
B. पणजी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
C. दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
D. गुवाहटी इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
Answer : बैंगलोर इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड
Q. 108) कौन सा राज्य 2 एक्सप्रेसवे पर हवाई पट्टी वाला देश का पहला राज्य बना है ?
A. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Q. 109) देश की पहली ड्राइवरलेस मेट्रो ट्रेन का उद्घाटन किसने किया ?
A. पियूष गोयल
B. अमित शाह
C. नरेंद्र मोदी
D. नरेंद्र तोमर
Answer : नरेंद्र मोदी
Q. 110) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य के लिए बनाए गए ईस्टर्न डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के न्यू भाउपुर-न्यू खुर्जा खंड का उद्घाटन किया ?
A. राजस्थान
B. मध्य प्रदेश
D. झारखंड
First « Prev « (Page 11 of 18) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us