Transport Current GK












Q. 121) सितम्बर 2019 में यात्री संख्या के लिहाज से दुनिया का 12वां सबसे बड़ा हवाई अड्डा कौनसा बना है ?

A. कोलकाता एयरपोर्ट

B. मुंबई एयरपोर्ट

C. दिल्ली एयरपोर्ट

D. चंडीगढ़ एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : दिल्ली एयरपोर्ट


Q. 122) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर किसने ऊंचे एयर ट्रैफिक नियंत्रण टावर का उद्घाटन किया ?

A. रामनाथ कोविद

B. अरविद केजरीवाल

C. वैक्या नायडू

D. हरदीप सिंह

View in Details

 

Answer : हरदीप सिंह


Q. 123) उत्तरी धुर्व पर उड़ान भरने वाली पहली भारतीय एयरलाइन्स कौन सी बनी है ?

A. एअर इंडिया

B. सहारा एयरलाइन्स

C. जेट एयरलाइन्स

D. विस्तार

View in Details

 

Answer : एअर इंडिया



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) केंद्र सरकार ने मोटरसाइकिल पर यात्रा करते समय 4 साल से ऊपर के बच्चों के लिए क्या अनिवार्य कर दिया है ?

A. हेलमेट

B. हेडगियर

C. छतरी

D. टोपी

View in Details

 

Answer : हेडगियर


Q. 125) कहाँ पर स्थित 'लक्ष्मण झूला' को बंद कर दिया गया है ?

A. हरिद्वार

B. वाराणसी

C. ऋषिकेश

D. काशी

View in Details

 

Answer : ऋषिकेश


Q. 126) किस राज्य के देवी अहिल्या बाई होल्कर हवाई अड्डे को अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा घोषित किया गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. मध्य प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. अरुणाचल प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) दुनिया की सबसे तेज रफ्तार बुलेट ट्रेन किस देश ने बनाई है ?

A. दक्षिण कोरिया

B. जापान

C. चीन

D. रूस

View in Details

 

Answer : जापान


Q. 128) भारत के किस हवाई अड्डे को एयर-हेल्प द्वारा जारी विश्व-सर्वेक्षण में शीर्ष 10 में स्थान मिला है ?

A. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

B. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

C. वाराणसी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

D. मुंबई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

View in Details

 

Answer : राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा


Q. 129) भारतीय सेना ने हाल ही में किस नदी पर 40 दिन में 260 फुट लंबा 'मैत्री ब्रिज' नामक लोहे से बना सस्पेंशन पुल बनाया है ?

A. रावी नदी

B. झेलम नदी

C. कावेरी नदी

D. सिंधु नदी

View in Details

 

Answer : सिंधु नदी



Q. 130) 100 युद्ध पोत डिलीवर करने वाला पहला भारतीय शिपयार्ड कौन बना है ?

A. अदानी रीच शिपबिल्डर्स

B. चन्नई शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स

C. गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स

D. गोवा रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स

View in Details

 

Answer : गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स


First « Prev « (Page 13 of 18) » Next » Last