Technology Current GK












Q. 81) यूएई मार्स मिशन लांच करने वाला दुनिया का कौन सा देश बना है ?

A. 5वां

B. 7वां

C. 9वां

D. 11वां

View in Details

 

Answer : 7वां


Q. 82) वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम 2020 के 100 टेक्नोलॉजी कंपनियों की सूची में कितने भारतीय स्टार्टअप को जगह मिली है ?

A. 2

B. 4

C. 7

D. 9

View in Details

 

Answer : 2


Q. 83) किस निजी कंपनी ने अपने बनाए रॉकेट से सबसे पहले दो यात्रियों को अंतरिक्ष में भेजा है ?

A. फॉक्सस्टार

B. चेंगशुई

C. स्पेसएक्स

D. आकाशपथ

View in Details

 

Answer : स्पेसएक्स



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) किस देश के वैज्ञानिकों ने  सुपर अर्थ ग्रह की खोज की है ?

A. अमेरिका

B. भारत

C. बेल्जियम

D. न्यूजीलैंड

View in Details

 

Answer : न्यूजीलैंड


Q. 85) देश का पहला प्राकृतिक स्लज शुद्धिकरण संयंत्र कौन सा संस्थान बना रहा है ?

A. हिव्रू यूनिवर्सिटी

B. जामिया मिलिया यूनिवर्सिटी

C. अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी

D. दिल्ली यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : अलीगढ़ मुस्लिम यूनिवर्सिटी


Q. 86) ई-गवर्नेंस पर आधारित 23वीं नेशनल कॉन्फ्रेंस का आयोजन किस शहर में हुआ ?

A. करनाल

B. भोपाल

C. मुंबई

D. बंगलुरु

View in Details

 

Answer : मुंबई



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने किसके साथ मिलकर सूर्य के अध्ययन के लिए सोलर ऑर्बिटर मिशन लांच किया है ?

A. इसरो

B. कॉसमॉस

C. नासा

D. जापानी स्पेस एजेंसी

View in Details

 

Answer : नासा


Q. 88) इसरो द्वारा विकसित 'नाविक' क्या है ?

A. एक यान

B. सेटेलाइट सेंटर

C. नेविगेशन सिस्टम

D. नौका संवहन यंत्र

View in Details

 

Answer : नेविगेशन सिस्टम


Q. 89) कौन सा देश दूसरा सबसे बड़ा स्मार्टफोन मार्केट बन गया है ?

A. अमेरिका

B. भारत

C. चीन

D. जापान

View in Details

 

Answer : भारत



Q. 90) इसरो ने अपने किस संचार उपग्रह को जनवरी 2020 में सफलतापूर्वक कक्षा में स्थापित किया है ?

A. बीसैट-30

B. पिसैट-30

C. जीसैट-30

D. आरसैट-30

View in Details

 

Answer : जीसैट-30


First « Prev « (Page 9 of 15) » Next » Last