Technology Current GK












Q. 91) देश के पहले स्वदेशी विमान वाहक जहाज विक्रांत को किस वर्ष तक सेना में शामिल किया जाएगा ?

A. 2020

B. 2021

C. 2022

D. 2024

View in Details

 

Answer : 2021


Q. 92) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय विज्ञान कांग्रेस के 107वें सत्र का उद्घाटन कहाँ किया ?

A. कोच्चि

B. बंगलुरु

C. मेघालय

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बंगलुरु


Q. 93) सबसे बड़ा कैरियर रॉकेट किस देश ने लॉन्च किया है ?

A. रूस

B. चीन

C. भारत

D. कनाडा

View in Details

 

Answer : चीन



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) इसरो ने किस राज्य में अंतरिक्ष के लिए नया केंद्र खोला है ?

A. हरियाणा

B. असम

C. कर्नाटक

D. केरल

View in Details

 

Answer : कर्नाटक


Q. 95) सूर्य की सीमा के पार पहुंचने वाला दूसरा यान कौन सा बना है ?

A. वॉएजर-2

B. वॉएजर-8

C. वॉएजर-12

D. वॉएजर-34

View in Details

 

Answer : वॉएजर-2


Q. 96) गूगल ने अपने ऑपरेटिंग सिस्टम का नया नाम क्या रखा ?

A. एंड्राइड 12

B. एंड्राइड 11

C. एंड्राइड क्यू

D. एंड्राइड 13

View in Details

 

Answer : एंड्राइड क्यू



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) इंटरनेट ऑफ थिंग्स इंडिया कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण किस शहर में किया ?

A. बेंगलुरु

B. चंडीगढ़

C. जैसलमेर

D. पुणे

View in Details

 

Answer : बेंगलुरु


Q. 98) जैविक दवाओं और दुकानों की तलाश के लिए मोबाइल एप्‍लीकेशन 'जन औषधि सुगम’ की शुरुआत कहाँ से की गई ?

A. गुहाटी

B. भूपाल

C. बीकानेर

D. नई दिल्‍ली

View in Details

 

Answer : नई दिल्‍ली


Q. 99) दुनिया की सबसे बड़ी कंप्यूटर चिप का अनावरण किसने किया ?

A. माइक्रोसॉफ्ट

B. गूगल

C. सेरेब्रस सिस्टम्स

D. फेसबुक

View in Details

 

Answer : सेरेब्रस सिस्टम्स



Q. 100) हार्मनी नाम का ऑपरेटिंग सिस्टम किस कंपनी ने लांच किया है ?

A. सैमसंग

B. हुवावे

C. रेडमी

D. लेनोवो

View in Details

 

Answer : हुवावे


First « Prev « (Page 10 of 15) » Next » Last