Technology Current GK












Q. 101) भारत ने चंद्रयान-2 मिशन को कब लांच किया ?

A. 15 जुलाई

B. 20 जुलाई

C. 22 जुलाई

D. 24 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई


Q. 102) देश का पहला डिजिटल गार्डन किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A. हरियाणा

B. केरल

C. राजस्थान

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 103) दुनिया का सबसे ऊंचा पूरी तरह से स्वचालित मौसम केंद्र किस पर्वत पर स्थापित किया गया है ?

A. किलिमंजारो

B. विल्सन

C. अकांकगुवा

D. माउंट एवरेस्ट

View in Details

 

Answer : माउंट एवरेस्ट



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) दुनिया में कौन सा देश इंटरनेट का सबसे बड़ा उपयोगकर्ता है ?

A. चीन

B. भारत

C. अमेरिका

D. जापान

View in Details

 

Answer : चीन


Q. 105) भारत ने अन्तरिक्ष में राष्ट्रीय सुरक्षा के लिए किसके गठन को मंजूरी प्रदान की है ?

A. भारतीय अन्तरिक्ष मिशन

B. रक्षा अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन

C. वैश्विक सौर संगठन

D. इंडियन सौर मिशन

View in Details

 

Answer : रक्षा अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन


Q. 106) विश्व के सबसे बड़े आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया गया ?

A. संयुक्त अरब अमीरात

B. अमेरिका

C. चीन

D. दक्षिण अफ्रीका

View in Details

 

Answer : संयुक्त अरब अमीरात



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) भारत ने चंद्रयान-2 को किस महीने में लांच किया ?

A. जुलाई

B. अगस्त

C. सितम्बर

D. अक्टूबर

View in Details

 

Answer : जुलाई


Q. 108) हाल ही में गूगल ने अपना किस नाम का क्लाउड प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है ?

A. सी क्लाउड

B. केश्रीनो

C. एंथोस

D. अल्पासा

View in Details

 

Answer : एंथोस


Q. 109) किस निजी अन्तरिक्ष कंपनी ने विश्व के सबसे शक्तिशाली ऑपरेशन राकेट 'फाल्कन हैवी' की पहली वाणिज्यिक उड़ान सफलतापूर्वक लांच की है ?

A. कोरियन ग्रुप

B. नेक्स्ट जेन

C. स्पेस एक्स

D. स्पेस टॉप

View in Details

 

Answer : स्पेस एक्स



Q. 110) भारत का पहला 64 बिट माइक्रोप्रोसेसर कौन बनाएगी ?

A. विप्रो

B. इनफ़ोसिस

C. टीसीएस

D. सी-डैक

View in Details

 

Answer : सी-डैक


First « Prev « (Page 11 of 15) » Next » Last