Technology Current GK












Q. 111) देश का पहला एआई सुपर कंप्यूटर राजस्थान में कहां पर लगाया गया ?

A. आईआईटी जोधपुर

B. आईआईटी जयपुर

C. आईआईटी कोटा

D. आईआईटी नागौर

View in Details

 

Answer : आईआईटी जोधपुर


Q. 112) विश्व का पहला 5G नेटवर्क किस देश ने लांच किया ?

A. दक्षिण कोरिया

B. अमेरिका

C. चीन

D. जापान

View in Details

 

Answer : दक्षिण कोरिया


Q. 113) इसरो ने किस रॉकेट की मदद से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए ?

A. पीएसएलवी-बी5

B. पीएसएलवी-सी45

C. पीएसएलवी-डी4

D. पीएसएलवी-सी13

View in Details

 

Answer : पीएसएलवी-सी45



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) इलेक्ट्रिक टैक्सी हेतु वायरलेस चार्जिंग की सुविधा देने वाला विश्व का पहला शहर कौन सा बना है ?

A. स्वीडन

B. ओस्लो

C. जकार्ता

D. टोक्यो

View in Details

 

Answer : ओस्लो


Q. 115) दुनिया का कौन सा शहर 5जी कवरेज वाला विश्व का पहला शहर बन गया है ?

A. टोक्यो

B. सियोल

C. शंघाई

D. न्यूयार्क

View in Details

 

Answer : शंघाई


Q. 116) किस देश ने दुनिया का पहला रोबोट जज बनाया है ?

A. जापान

B. चीन

C. एस्टोनिया

D. सिंगापुर

View in Details

 

Answer : एस्टोनिया



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) अंतरिक्ष में सैटेलाइट मार गिराने की ताकत हासिल करने वाला भारत कौन सा देश बन गया है ?

A. दूसरा

B. चौथा

C. पांचवां

D. सातवां

View in Details

 

Answer : चौथा


Q. 118) फिन टेक कॉन्क्लेव 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया ?

A. नई दिल्ली

B. हैदराबाद

C. गुवाहटी

D. मंगलौर

View in Details

 

Answer : नई दिल्ली


Q. 119) गूगल ने अपनी किस इंस्टैंट मैसेजिंग एप को बंद करने का फैसला किया है ?

A. बिंग एप

B. वोइस एप

C. पिक्चर एप

D. अलो एप

View in Details

 

Answer : अलो एप



Q. 120) भारत ने स्‍वदेश में विकसित किस गाइडेड रॉकेट प्रणाली का सफल परीक्षण किया है ?

A. तेजस

B. हल्क

C. नाग

D. पिनाक

View in Details

 

Answer : पिनाक


First « Prev « (Page 12 of 15) » Next » Last